跳到中央內容區塊

重要訊息
好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年12月
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市政府都市發展局及觀光旅遊局共同舉辦「廉政細工-興利防弊系列II座談會」

發佈日期: 107/9/14 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 107/9/14 下午 05:04:48 承辦人員: 政風室 莊麗檬/(06)390-1413

 

     為強化機關採購業務內控機制及預警功能,提升採購行政透明度,建構優質公務採購文化,增進採購效益,臺南市政府都市發展局及觀光旅遊局於107年9月14日共同舉辦「廉政細工-興利防弊系列II座談會」,邀請專攻政府採購法講師曾俊智蒞臨講授「採購契約應行注意事項」課程,與機關同仁進行面對面座談交流互動,現場反映熱烈。

       課程內容除採購契約應行注意事項外,講師特將其多年辦理採購案件經驗分享,並彙整各類常見採購問題態樣,就工程採購、履約階段、機關行政裁量及法律適用性等議題進行說明;座談會由都市發展局主任秘書謝文娟主持,與談人包括講師曾俊智、該局政風室主任莊麗檬,與二機關同仁計40人,進行案例經驗分享、相互交流與討論,使機關同仁能充分瞭解各種不同採購案件態樣解決因應之道,有效提醒機關辦理採購業務同仁,於履約期間,應注意事項、應為、當為及不可為之情事,提升機關同仁辦理採購業務素養,以完善採購程序,更期機關同仁能充份掌握司法與採購法上之分際,於執行公務時能勇於任事。

       本次座談會以講授、意見諮詢及問答意見交流方式,共同進行腦力激盪,引發機關同仁對相關議題及法律要件熱烈提問與討論,現場互動活絡,踴躍提問,與會同仁均認為受益良多,有效解惑,對日後業務執行極大助益。

 

臺南市政府都市發展局及觀光旅遊局共同舉辦「廉政細工-興利防弊系列II座談會」
圖 1 : 臺南市政府都市發展局及觀光旅遊局共同舉辦「廉政細工-興利防弊系列II座談會」