跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

擬定北門都市計畫經市都委會審議通過

發佈日期: 105/9/30 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 105/9/30 下午 05:30:34 承辦人員: 都市規劃科蔡孟儒/06-6331248
                   擬定北門都市計畫於105年9月30日通過市都委會審議,後續將送請內政部都委會續審。都市計畫範圍是以北門區公所周邊包括鹽場,永隆宮及週邊聚落,面積約52.08公頃。

                         北門是倒風內海的第一處開發的島嶼,開發歷史長達300多年,所以土地產權細分,週邊又被鹽田包圍,導致年輕人無法進入居住。而且道路狹窄,缺乏公共設施,雖然近年來雲嘉南風管處與市府努力推動觀光,卻突顯公共設施嚴重不足的問題,擬定新的都市計畫迫在眉睫,這次將週邊的公有土地納入整體開發,未來提供4.78公頃新住宅區,解決當地建地不足問題,台17線西側劃設2.23公頃的產業專用區與2.02公頃的旅遊服務專用區,未來可招商投資漁產觀光工廠,旅館等休閒設施,帶動地方發展。也為解決停車空間不足問題,這次也劃設5處共1.8公頃的停車空間,現有的聚落則維持現狀。

             永隆宮面前廣場週邊是目前北門市區市場活動與宗教活動聚集的地方,這次都市計畫也劃設為商業區,並留設街角廣場,連結永隆宮,市場,烏腳病醫紀念館與錢來也等觀光景點,以活絡當地觀光發展。