跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

大鵬新城國宅社區管委會與志工共創美好家園

發佈日期: 95/12/27 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 95/12/27 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡玉蓮/(06)2991111*8379
位於台南市東區怡東路與東興路的大鵬新城,管委會除了率先於94年底完成轉型回歸一般住宅社區適用之公寓大廈管理條例機制報備外,近兩年來主任委員陳勵明展現積極作風,加強住的安全設備,一樓大門及電梯均加裝電子管控,雖有老人家嫌進出麻煩,也不能隨意串門子,委員們只能耐著性子婉言說明,只為讓住戶住得安心,而為了彌補老人家無法串門子的缺憾,管委會購置了十張大型公園椅,以便他們休憩聊天;另外又更新部分老舊監視器材、重點區域加強彩色廣角鏡頭、守衛室安裝全新監視螢幕,現在全區監控設施已成為警方打擊犯罪的最佳助力了。
去年,第三屆管理委員會推動美好家園計畫,成立社區志工隊,志工將回收物分類,所得做為社區內貧病急難關懷。另家用電腦修護志工除了為住戶解決電腦的小毛病以外,也竭盡所能將住戶淘汰的舊電腦起死回生,送給有需要的住戶使用。
主任委員陳勵明輔導開放一樓花圃由住戶認養,另空屋前的花圃,將雜草亂樹剷除後灑上菜苗,闢成菜圃,大鵬菜園種出的菜雖然並不肥美,但卻井然漂亮。管委會除了作資源回收以外,也做盆栽回收與託管,住戶要搬家、不方便帶走的盆栽,只要一通電話,日班守衛就會推著推車將它們運回安放在適當地方照顧。
今年東光社區成立關懷照顧據點,因為大鵬新城是里內老人家最密集的地方,加上管委會極力協辦,所以據點就設在大鵬新城辦公室裡,關懷志工們每天在關懷站裡為民眾量血壓、打電話向長者問安,或是分組作家庭訪視,各種中老年病的健康講座、健康促進活動或是健檢義診,加上管委會配合節慶所辦的活動,使得今年的大鵬新城熱鬧又溫馨,卻也讓委員兼東光社區總幹事的向光榮先生與大鵬總幹事兼東光志工的劉金幸夫婦忙得沒有自己的時間,但也甘之如飴的笑說雖然早就讓孩子放牛吃草了,不過平安就是喜樂。
近幾年,管理委員會每屆都大換血,希望讓充滿熱誠的住戶都有機會替大家服務,大鵬新城為營造出優質生活環境,已踏出堅實之一步。