跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

佛壇社區規劃期末報告執行成果

發佈日期: 97/4/2 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/4/2 上午 12:00:00 承辦人員: 吳靜怡/2991111-8038

96年度社區新風貌計畫補助佛壇社區發展協會辦理「佛壇社區公園景觀營造規劃設計暨部分工程」,其內容為佛壇社區空間規劃設計案及部分改造工程,由社區認養南山段983號(文中73、綠10),規劃成多功能社區運動公園;南山段291-4、293-7號(公7),則以市民農園方式進行;另工程部分包含文中73圍牆拆除改造工作。
   灣裡佛壇社區位於本市最南端,原係飽受廢五金及二仁溪污染之地,廢五金工業禁止後,當地居民對環境污染問題開始重視,期望以社區營造方式將佛壇社區改造成功,透過本次補助計畫,由社區發展協會葉繁弘理事長及李珊珊社區規劃師帶領下,做為社區參與社區環境改造開端。
   在本次規劃中將(公7)土地,以市民農園方向進行改造,由社區參與規劃設計,並向環保署申請工程經費,由社區以DIY方式構築,完成後由社區居民認養栽種實驗性蔬果,規劃師表示:市民農園完成後社區居民相爭認養,還有名單在候補中,並且此改造地點也變成社區交流活動場所;文中73土地,則以多功能社區運動公園方向規劃,另文中73外圍的圍牆,也是本次改造重點之一,由社區以DIY方式進行,社區居民表示:由居民用粗手去雕塑牆面,將之改造成海波浪的創意造型,表示灣裡靠海維生的歷史片段,相當具有意義。  
    透過本次補助計畫不僅凝聚社區參與的力量,也讓佛壇社區建立起環境改造的共識。


 

 

佛壇社區規劃期末報告執行成果  0
圖 1 : 佛壇社區規劃期末報告執行成果 0