跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「2013宜居‧移居臺南博覽會」都市發展與青年就業結合,宣傳臺南就業力

發佈日期: 102/9/29 ~  發稿單位: 都市發展局
更新日期: 102/9/29 上午 12:00:00 承辦人員: 林俊宏/06-3901103
臺南是個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過日子的好地方,臺南市政府積極打造府城為宜居移居城市,續9月28日臺南市長賴清德先生及臺灣積體電路製造股份有限公司董事長張忠謀先生,共同啟動2013年「宜居移居臺南博覽會」開幕式後,張董事長公開稱許臺南第一,因為臺南有豐富的資源,產學人才充沛,有很多的機會,需要更多的人才,未來的南科將有四萬個工作機會,是一個適合築夢的城市。

9月29日博覽會聚焦臺南就業市場,由市府邀請Cheers雜誌副社長劉鳳珍及臺南在地科技廠商可成科技公司業務專員王俐璇針對臺南青年就業市場分析,講座內容講敘當前青年人的就業特性與需求,在競爭的就業環境中,年輕人可以勇敢嘗試到臺南職場發展無窮無盡的機會。資深媒體人劉鳳珍談到未來的工作世界,她認為移動力是關鍵的成長要素,它是一個重要的「習慣」與「能力」,「創新」與「主動性」是職場上的學習力,以可成科技公司王俐璇小姐為例,她是非常優秀的青年工作者,也勇於移居臺南,為這個城市打拼屬於自己的夢想。隨後座談會由知名資源媒體人?──中廣「蘭萱時間」主持人蘭萱及知名作家王浩一,與談文化生活講座,講題為「臺南,我們永遠的母親-讓人過日子的好所在」,知名媒體人蘭萱是臺南人,現在雖然住在台北,但臺南的獨特是她成長的養分,她說台北像東京,臺南像京都;王浩一則是很早就移居臺南、分享臺南的人,府城的五條港及各大小街巷都有他的足跡。兩人在不同的思維位置上互相呼應、對談臺南好生活,各自激盪出美麗的火花。

臺南的好,需要細細品味慢慢品嘗,臺南除了有卓越的產業經濟外,更有慢活悠閒的喜樂。步行在海安路及舊府城的歷史痕跡中,在安平夕照下遙望十六世紀大航海時代台江內海的滄海桑田,當王城與府城交會於不同歷史時間軸時,安平思想曲早已道出市井小民在歷史洪流中思念的旋律。臺南縣市合併升格後,有更多資源投入,在這個機會眾多的宜居城市,熱情是臺南人共同流動的血液,讓我們移居臺南一起創造屬於自己的夢想。

 

「2013宜居‧移居臺南博覽會」都市發展與青年就業結合,宣傳臺南就業力  0
圖 1 : 「2013宜居‧移居臺南博覽會」都市發展與青年就業結合,宣傳臺南就業力 0
「2013宜居‧移居臺南博覽會」都市發展與青年就業結合,宣傳臺南就業力  1
圖 2 : 「2013宜居‧移居臺南博覽會」都市發展與青年就業結合,宣傳臺南就業力 1