跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年8月
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「變更台南市主要計畫(部分住宅區、農業區為道路用地)案」發布實施

發佈日期: 96/11/22 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 96/11/22 上午 12:00:00 承辦人員: 林計妙/06-3901171
「變更台南市主要計畫(部分住宅區、農業區為道路用地)案」已於96年11月5日經內政部核定通過,市府於96年11月14日以南市都綜字第09601115720號函公告發布實施,並自96年11月19日零時起生效。
安南區國道八號自通車後,雖有效疏導了台南市對外之聯外交通,但由於車流量大多經由國道八號銜接安吉路,再轉海佃路連接市中心,而加重了海佃路之交通負擔,且其中大多係經海佃路轉向安通路或郡安路以連接西部濱海公路(台17號)之過境性交通,為避免造成此兩路口服務水準惡化,與通往17號省道或外環道路之過境性交通直接穿越安通路或郡安路而造成交通瓶頸,故於嘉南大圳排水線北側,藉同安路延伸線連接安明路與海佃路,期望藉由本路段之開闢,舒緩海佃路轉向郡安路及安通路之過境交通,並提昇鄰近地區道路交通之服務水準。
本案變更位置(即道路預定開闢路線)位於嘉南大圳排水線北側,計畫延伸同安路以連接安明路與海佃路,其中同安路係為細部計畫規劃之道路(道路編號為G-2-16M及D-100-8M),由農業區及低密度住宅區(細部計畫規劃為道路用地)變更為道路用地,面積共計約5.26公頃。
本案發布實施之計畫書圖,請上臺南市政府(http://bud.tncg.gov.tw)都市發展局網頁參閱查詢。

 

「變更台南市主要計畫(部分住宅區、農業區為道路用地)案」發布實施  0
圖 1 : 「變更台南市主要計畫(部分住宅區、農業區為道路用地)案」發布實施 0