跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年10月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

8月18日隆重開幕- 2018 台南街道美術館PLUS開啟你對臺南的無限想像

發佈日期: 107/8/15 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 107/8/15 下午 02:13:55 承辦人員: 都市設計科/06-3901015

                   廣受大眾喜愛的臺南街道美術館這個夏天更上層樓、質量加倍!2018「街道美術館PLUS」經過密集而龐大的籌備,邀請20多組知名藝術家,在臺南市政府都市發展局的擘劃下,共同在臺南市中西區中正路及海安路完成了40餘件藝術裝置,終於要在8月18日正式揭幕,迎接民眾對於全新臺南街道的造訪!

用藝術為城市報時.用時尚拉開城市伸展台
                   一座城市的發展空間有多大,往往取決於人們對於這座城市有多少想像空間。除了歷史古蹟和美食文化,府城臺南還有多少可能性?答案是:「無限的PLUS!」同時擁有最古老豐厚的歷史與最潮最IN城市美學的臺南,「街道」不只為了交通,還同時是「伸展台」、「大時鐘」,甚至,街道就是一座座連接的「美術館」!
                 2003年由在地居民、公部門與藝術家攜手發動的「海安街道美術館」計畫,以藝術縫合城市傷痕,開啟一連串具實驗性又令人振奮的城市改造,十五年來讓海安路從破碎空間成為美麗新世界。2018年的「 街道美術館PLUS」,更納入堪稱府城伸展台的中正路,策展單位都市藝術工作室以「城市的聲音-輕輕敲響海安路」與「城市伸展台-點亮臺南中正路」雙主題,在這大十字路線上佈滿為臺南量身打造、最貼近城市特質的裝置藝術,讓中正路與海安路面貌一新,更讓城市生活充滿創意與無限可能。
8月18日開幕活動.密集體驗街道美術魅力
                   開幕活動於當晚七點開始,結合藝術與時尚及精彩的街道表演,讓大家密集地親身體驗這次全新「街道美術館PLUS」的特色與魅力。
                  首先「城市的聲音-輕輕敲響海安路」這個主題,將介紹這次把海安路用各種藝術作品變身為「城市報時鐘」整點報時的創意想法,民眾也可以來聽聽透過公開票選與藝術團隊收集到的「台南的聲音」和你認知的是否一樣?同時也將由2016年奪下美國國際阿卡貝拉大賽冠軍、被譽為「台版歌喉讚」的純人聲演唱團體「尋人啟事」,帶來傳達「城市的聲音」概念的多首歌曲表演。
                  再則「城市伸展台-點亮臺南中正路」將由臺南在地優質稻草人現代舞團與國內知名的凱渥模特兒,分別以現代舞形式來介紹各藝術作品,及透過模特兒於街道上走秀來展現城市伸展台主題,走秀分三階段,包含「年輕遊步場」、「時尚華服」、「精工精品」等不同面向的演出。接續由知名聲光藝術家姚仲涵,以作品「城市光電獸」為主題,演出精彩可期的光、電、聲的現場燈光音樂秀,呈現臺南這座城市的爆發力與能量。
                      節目最後高潮將於21點準時,海安路10座藝術塔將同步報時,屆時可選擇自己最喜愛的作品,等待聆聽報時喔!盛邀大家8月18日晚上7點,一同參與臺南市街道以藝術華麗變身的精彩時刻,感受由聲、光、視覺帶來的震撼感受!
參與開幕好康送
                      現場提供限量精美導覽手冊與藍芽耳機各2000份,索取兌換時間為16:30~18:30,精美導覽手冊可至開幕現場各服務台索取。藍芽耳機兌換辦法一:掃描QR code至「街道美術館PLUS」Facebook粉絲專頁按讚,並在開幕貼文留言區上傳與「街道美術館PLUS」任一作品合照。辦法二:與「街道美術館PLUS」任一作品合照,上傳至Instagram #街道美術館PLUS。(每人限兌換一份,不可重複或代替他人索取,以維現場參與者權益)。
開幕交通很輕鬆
             不想錯過精彩的開幕晚會,又擔心找不到停車位嗎?特別感謝由「府城客運」於8月18日開幕當天,於臺南火車站圓環北站(雙層巴士站),自11:00~18:00每小時一班的免費接駁直達公車,歡迎多加利用搭乘公眾運輸,台南巴士通FB網址https://zh-tw.facebook.com/Tainanbus/
                開幕活動於8月18日,在海安路、中正路口盛大舉辦,當日於下午6時起封街,請各位市民好朋友提早出門“街道美術館好好玩,0818大家一起來”。

 

精美導覽手冊,詳細介紹全部藝術作品。.png
圖 1 : 精美導覽手冊,詳細介紹全部藝術作品。.png
藍芽耳機,透過手機聆聽藝術作品語音導覽。.jpg
圖 2 : 藍芽耳機,透過手機聆聽藝術作品語音導覽。.jpg