跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

水交社眷村文化園區願景模型與美食年貨大街1/21同步上市

發佈日期: 95/1/20 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 95/1/20 上午 12:00:00 承辦人員: 李淑敏/(06)3901115
  水交社眷村年貨大街活動,在各界盛情要求之下,將自1月21日起舉辦2天,已遷移至外地之眷戶及其他有興趣民眾可共襄盛舉,前往採購準備過節禮品和瀏覽、回顧眷村發展。

  本次眷村年貨大街活動,除由地方里長、議員等代表爭取資源邀集當地老字號商家及具傳統地方特色店家,提供百餘攤攤位辦理南北年貨和傳統美食活動外,與往年不同的是,將由本府都發局配合該地區都市設計準則提供水交社地區未來整體發展模型,配合本次水交社眷村末代美食年貨大街活動於里活動中心展出,讓各界和眷戶最後巡禮,並進一步了解水交社未來發展遠景。

  水交社地區自4年前開始每年歲末均辦理年貨大街,提供眷村早期美食、傳統技藝等活動,吸引不少民眾前往參觀、採購。尤其去年水交社地區眷戶陸續配合國防部老舊眷村辦理遷購國宅後,該地區將配合都市計畫辦理重劃及進行拆遷工作。未來並將以結合眷村古蹟保存方式,展現水交社不同風貌。

  尤其桂子山、志開新村自治會附近公園一帶地區,未來配合都市計畫將開發為公園、古蹟保存區及部分商業區。本府都發局目前亦透過中央推動都市更新經費協調國防部及本府文化局、建設局、地政局委託葉世宗建築師進行規劃設計,期冀未來提供當地居民更完善之公共活動空間。歡迎各界至水交社美食大街採購年貨,並參觀水交社地區未來整體發展模型,提供桂子山公61、古24一帶地區未來發展建議供本府規劃參考。