跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「東安坊文化園區」入口意象石碑完成,歡迎市民觀賞

發佈日期: 96/10/5 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 96/10/5 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/2991111*8447
市府為推動及宣導今年「文化觀光年」,新成立「東安坊文化園區」,東安坊係為昔日十字街東側地區,位置大約於今日民權路延伸接到東門城附近。街坊內曾是清朝重要的行政機關,如府署、領事館、崇文書院、引心書苑及縣文廟等,但現多已消失,反而日治時期所創立台南工業學校(今成功大學)成為台南市民重要的休閒去處。東安坊附近因腹地較大,清末時西方教會系統開始進駐此地,成為該區重要特色,例如現今新樓書房、台南聾啞學校、台南神學院、長榮女中、長榮中學等都隸屬於基督教長老教會系統。
為宣導「東安坊」文化園區入口意象,市府與遠東百貨協調在後火車站出口、遠東百貨認養的廣場用地上設置東安坊入口石碑一座,由於位於車站出口並靠近成大校區與遠東百貨,行經人潮眾多且位置明顯,歡迎市民路過觀賞並可到附近東安坊景點參觀。

 

「東安坊文化園區」入口意象石碑完成,歡迎市民觀賞  0
圖 1 : 「東安坊文化園區」入口意象石碑完成,歡迎市民觀賞 0