跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年12月
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

95年度社造開講-府城社區空間營造機制座談會

發佈日期: 95/2/24 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 95/2/24 上午 12:00:00 承辦人員: 陳正德/(06)3901071
  臺南市政府實施社區空間營造已邁入第6年,爲廣納各方意見,凝聚共識,形塑下一階段府城社造論述,特舉辦府城社區空間營造機制座談會,期盼匯集各界參與人士之經驗與建議而更趨完善。

  臺南市政府都發局訂於95年2月25日上午8點30分,假成大建築系階梯教室,舉辦95年度府城社區營造機制座談會,並在座談會前舉辦95年度新聘之59名榮譽職社區規劃師授證典禮,並請市長親臨頒發聘書。

  府城社區空間營造機制,組織類型上分為全市性「社區規劃支援中心」,各行政區之「社區規劃工作站」,以及各里的「社區規劃工作室」,計畫類型分為「地區發展計畫」,「地區環境改造計畫」,「地區環境改造工程」等三個層次。本座談會將由社區規劃支援中心團隊研擬社區空間營造機制之檢討與建議方案,並邀請專家學者、社區規劃工作站、社區規劃工作室、榮譽職社區規劃師、建築師公會等各界人士ㄧ同參與,期望藉由各界人士的討論,讓府城社區空間營造機制能更完備。

  座談會並將宣導「臺南市獎勵老舊發展地區整建維護補助辦法」以及「地區環境改造工程」等申請經費補助之管道,以及贈送府城社區空間改造成果海報、社區規劃師工作手冊等。歡迎各界人士踴躍參加。