跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年10月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

國際都市發展協會(INTA)秘書長邀請市長參與國際年會之宣傳

發佈日期: 100/4/1 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 100/4/1 上午 12:00:00 承辦人員: 莊武雄/06-3901115
有鑒於國際都市發展協會(INTA) 國際都市發展之顧問團於3月30-31日參訪臺南市提供市政府具體建議,並於在4月1日於香格里拉臺南遠東大飯店舉辦「臺南區域永續發展願景與都會治理國際論壇」,透過與國內外專家學者的對談,創新策略未來發展之方向。
此論壇緣於大台南市縣市合併後所面臨的區域發展、空間結構調整、產業發展定位等新的都會治理挑戰,其中包含議題一:縣府合併後應有的整合思維與策略,從歷史首都出發,並期許成為雲嘉南區域整合的帶領者。議題二:未來核心產業發展趨勢,說明到文化創意與創新產業的成長,以及文化與產業如何結合與創新。議題三:創新以及服務導向的新經濟,健康、流動性、通訊、零售、教育、遊憩等創新服務系統。議題四:都會政府的新發展議程-大區域的經濟與空間再結構與重新整合。透過各位來賓的精闢見解,可提供市府團隊更多的創意思維與建設性的整合策略。
論壇當天早上,臺南市政府與國際都市發展協會簽訂都會發展諮詢國際合作備忘,當天中午,由國際都市發展協會秘書長Michel Sudarskis與臺南市賴清德市長共同召開記者會,正式宣告台南邁進國際合作的新紀元,經由與國際專家學者的合作,我們將看見未來,並且實現理想。記者會當天INTA秘書長並當面邀請賴市長參與末來國際都市發展協會之國際年會,並發表臺南市政府對於大臺南市發展整合策略。

 

國際都市發展協會(INTA)秘書長邀請市長參與國際年會之宣傳  0
圖 1 : 國際都市發展協會(INTA)秘書長邀請市長參與國際年會之宣傳 0