跳到中央內容區塊

重要訊息
好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!臺南市土地使用分區證明書將於106年12月28日(星期四)改版,屆時不再核發舊版使用分區證明書臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年1月
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

市府致力推廣自主更新,已有3件整建完成

發佈日期: 106/12/26 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/12/26 上午 10:39:45 承辦人員: 都市更新科/06-3901129

  本府自102年起成立自主更新輔導團,協助有意參與都市更新的社區民眾提案申請補助,提供規劃及工程補助,規劃補助額度以樓地板面積核計,至少50萬元之規劃補助費用供社區委託建築師,規劃立面整建方案,後續尚可提供工程補助,額度以總工程費用的百分之四十五為補助上限,民眾可節省近半數之工程費用為自己的住家換上新衣。
目前自主更新補助辦法,可提供建築物結構性能及耐震能力評估補助,以及後續結構補強工程的補助,讓整建或維護不僅著眼於外牆立面,更因應高齡化社會來臨,一併解決老舊建築物的安全性問題並建置無障礙環境。
本府迄今已輔導整建完成東區安東路上的龍鳳大樓、孔廟周邊地區的友愛街及府中街上等3處建築立面拉皮工程,另分別於東區、永康區及安平區已有5案進行工程發包,預計可於107年度完成施工,東區、北區及中西區另有2案已進入審議程序,3案由社區持續整合,全市目前共計有10案持續推動執行中。
自主更新需要社區民眾共同努力,為自己的家園及市容景觀投注心力,市府亦持續輔導欲參與都市更新之社區民眾提案申請補助,倘對自主更新有興趣之社區,歡迎電洽本府委託成立之都市更新輔導團,聯絡單位及電話如下:長榮大學土地與環境研究發展中心:06-2785239,周小姐。

 

 

 

圖3-龍鳳大樓更新前.jpg
圖 1 : 圖3-龍鳳大樓更新前.jpg
圖2-友愛街案更新後.jpg
圖 2 : 圖2-友愛街案更新後.jpg
圖1-友愛街案更新前.jpg
圖 3 : 圖1-友愛街案更新前.jpg
圖2-友愛街案更新後--.jpg
圖 4 : 圖2-友愛街案更新後--.jpg
圖6-府中街案更新後.jpg
圖 5 : 圖6-府中街案更新後.jpg
圖4-龍鳳大樓更新後.JPG
圖 6 : 圖4-龍鳳大樓更新後.JPG
圖5-府中街案更新前.jpg
圖 7 : 圖5-府中街案更新前.jpg