跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

永康都市計畫有關東西向交通改善之具體作為

發佈日期: 106/5/18 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/5/18 上午 09:42:32 承辦人員: 都市規劃科鄒明志/06-6331248

               有關(5/17)議會市政總質詢中,楊中成議員關心永康區交通議題,指出永康區因欠缺東西向交通幹道,造成通勤尖峰時段的交通壅塞成為居民生活夢魘。

                 永康因有永康、大灣交流道,位處台南都會區交通樞紐,且本身工商發展蓬勃,一直都是本市建築開發與人口成長最快速的行政區。加上永康區與台南市區長年緊密連結,產生大量東西向交通旅次,卻因內部縱貫鐵路及中山高速公路之橫亙阻隔,東西向的交通僅有永安路、中正南北路、中山南北路、復興路及大灣路等少數重要幹道可供連通,致使東西向交通長久處於壅塞狀態。

               都發局已關注到此一議題,為改善永康區與臺南市區間的東西向交通現況,已配合「臺南都會區北外環道路第2、3期及南科樹谷聯絡道路工程」,於105年底完成沿線路廊之用地變更,幫助快速疏散南科園區至中華北路間通勤車流。另在辦理中之永康都市計畫通檢作業中,則有提出包括大灣路942巷371弄、中山北路264巷165弄等農業區內既有道路拓寬計畫,永安路與長和路拓寬計畫、正南六街增設橋樑銜接安南區怡安路計畫,強化永康內部及區外之東西向交通聯繫管道。

 

 

 

永康都市計畫近期規劃增設之道路系統.jpg
圖 1 : 永康都市計畫近期規劃增設之道路系統.jpg