跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

英國AA建築學院拜訪市府 市長親自出席歡迎

發佈日期: 100/6/29 ~  發稿單位: 地景規劃工程科
更新日期: 100/6/29 上午 12:00:00 承辦人員: 都市開發科劉守禮/06-6377245
「2011年國際都市設計工作坊」於06.27到07.06由市政府主辦,研討主題台南鐵路地下化。為使參與的各校同學深入了解議題內容與現況,6月27~28日由市政府帶領英國建築聯盟學院(AA)、成功大學及交通大學的都市計畫、建築等科系的師生共計60多人,透過兩天的安排到現地去勘察,還於香格里拉大樓設歡迎晚宴,讓外來賓客能深入淺出的了解屬於在地的台南風采。6月29工作營教師群專程拜會市長,並就市政規劃提供策略及看法,為期10天的工作坊活動如火如荼的展開中。



這次由AA學院的Hugo Hinsley、Lawrence Barth教授率隊,包含Dominic Papa 、Alex Warnock-Smith等教授,以及成大的謝宏昌教授特地前來會晤賴市長,並帶領世界各國的學生參觀及拜訪市政府,府內相關科室的一級主管也一同出席,場面相當熱絡,市長在會中表示歡迎,同時也期許這次的國際都市設計工作坊能為市府施政帶來正面的激盪。



這次工作會議最重要的議題就是南市鐵路地下化計畫的周邊土地發展利用,等待了20年地下化工程終於即將啟動,總工程經費達293.6億元,即將啟動。會談中英國學者即表達對此議題相當感興趣,並就鐵路地下化後地區發展定位、帶動高鐵特定區發展及與其他都市之競爭力等角度切入,協助參與工作營夥伴思考整個計畫運作的方向。市長在會面中也表示此一施政重點,攸關台南市都心的再造與發展,他很期待也很樂見在10天的工作坊後,能有精采與專業的成果呈現。