跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2019年7月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

高速公路新營交流道附近特定區計畫第四次通盤檢討啟動公開展覽作業

發佈日期: 108/6/3 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 108/6/3 下午 04:33:28 承辦人員: 蕭立瑩/06-2991111*6681
市府於108年5月1日起進行高速公路新營交流道附近特定區計畫(主要及細部計畫) 第四次通盤檢討公開展覽作業,並分別於108年5月22日於鹽水區(上午)、柳營區(下午)及5月24日新營區辦竣3場公開說明會,廣納各界意見,多位議員亦到場關心本案並給予支持,對於本案變更內容表示認同,以下簡述本次檢討重點:
1.調整北側都市計畫範圍線
北側都市計畫邊界線因地籍線與都市計畫邊界線不符,以致多數都市計畫農業區土地卻編定為鄉村區乙種建築用地,現況多已建築作居住使用,以影響民眾權益最小之原則,依地籍線調整都市計畫範圍線。
2.修訂原有附帶條件規定
本特定區尚有1處自民國74年劃設迄今尚未完成附帶條件之住宅區,因範圍內建物分布密集難以執行附帶條件規定,為保障其既有建築權益,依本市土地變更負擔公共設施審議原則,都市計畫發布前已為建地目、編定為可供興建住宅使用之建築用地者,則免予負擔回饋變更為住宅區,其餘部分以調降容積率方式辦理回饋。
3.整體規劃太子宮宗教專用區
太子宮為新營最大的廟宇,香客絡繹不絕,現況使用已臻飽和,且相鄰土地多為都市計畫農業區及非都市土地,難以擴充宗教相關設施,因應地方發展需求,參照本市宗教專用區檢討變更審議原則之精神,將太子宮周邊土地檢討變更為宗教專用區,並配置一定比例之公共設施用地作為開放空間使用。
4.增修訂產業專用區之容許使用項目
為建立創業友善環境,新增得供「支援服務業」使用,又具備鄰近新營交流道之良好區位條件,新增得供「旅館業」使用;另因應地區發展需求,新增地面上第二層以上得供作「住宅」使用之規定等。
人民或團體如有任何建議事項,請再提供寶貴意見,以供未來審議參考。本案後續經公開展覽程序後將提交各級都市計畫委員會審議。

 

說明會照片.jpg
圖 1 : 說明會照片.jpg
  • 檔案類型: .pdf 檔案大小: 690 KB