跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「天壇老街區風貌營造工程」將於年底展開、明年完工!

發佈日期: 98/11/4 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 98/11/4 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/06-2991111*8447
台南市身為文化古都,市中心區擁有許多具有特色的歷史風貌街區,市府都市發展處從96年底起即開始與區公所、景觀總顧問、社區規劃師、文史工作者及地區居民共同討論如何營造府城歷史風貌街區,共同決議於中西區及北區各挑選一處示範街區。其中,北區的鎮北坊文化園區導覽系統及自強街(昔大銃街)街道改造工程已於今(98)年初完成;而中西區「天壇老街區風貌營造工程」已於日前獲當地居民同意配合市府改善老街區景觀,預計將可於年底發包、明年度完工。
天壇街廓內擁有天壇、北極殿、測候所等重要廟宇與古蹟,極具歷史風貌街區特色。其街廓內部分巷道雖已於前幾年有局部的鋪面改善,惟仍有許多路段鋪面情況不甚理想,為營造歷史風貌街廓意象,市府委託建築師進行鋪面改善、配套之燈光及導覽系統改善設計,將可形塑天壇老街區新氣象。
天壇老街區細部設計於日前完成,市府都市發展處在三民里陳里長弘烈協助下與天壇廟方及當地居民充分溝通,居民皆同意配合市府一同改造老街環境,市府亦尊重當地居民意見請建築師再修正設計圖說,以符合居民需求。值得一提的是,臺灣首廟天壇將全額贊助本工程新設景觀燈之電費,預計本案明年完工後天壇老街區將可「增亮」不少!再次特別感謝臺灣首廟天壇的熱情贊助。