跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

安平港國家歷史風景區「遊憩碼頭公共藝術設置案通過審查」!

發佈日期: 97/4/18 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/4/18 上午 12:00:00 承辦人員: 曾燕珍/2991111-8106
安平港國家歷史風景區將大手筆的設置公共藝術作品,以豐富園區整體景觀及提升文化藝術之涵養,其整體計畫「安平港國家歷史風景區---歷史文化公共藝術設置計畫」已經完成了。共10個方案,自97年4月至98年底分別以捐贈和公開徵選等方式進行,「安平港國家歷史風景區---遊憩碼頭公共藝術設置案」為其中之一。
由於「公共藝術」必須經「台南市公共藝術審議委員會」行政程序審查通過方能辦理執行,「安平港國家歷史風景區---遊憩碼頭公共藝術設置案」依照規定送審,並於4月11日審查通過,目前正趕辦相關公開徵選之行政流程,將於中央補助款核定通過後立即上網徵選。
「安平港國家歷史風景區---
遊憩碼頭公共藝術設置案」因位於碼頭又因船的文化概念具想像張力,故規劃主題為「船與港的故事」
,船的造型優美、題材豐富,又蘊涵悲歡離合、冒險犯難、文化傳播,貿易物流等文化內涵,相信藉由
此一主題的公共藝術作品徵選,必能大幅提昇遊憩碼頭之藝術人文氣息。
本案總經費為新台幣300萬元整,設置原則為於範圍內依本園區整體公共藝術規劃策略,具體展現歷史風貌園區之文化內涵,呼應文化歷史背景,並導入世界文化與國際接軌之共通思維,以呈現「遊憩碼頭」之國家門戶系列之定位。餘詳「遊憩碼頭公共藝術設置計畫書」,網址為: http://anping.tncg.gov.tw/act/act_101.jsp?ID=154&Lang=C

 

安平港國家歷史風景區「遊憩碼頭公共藝術設置案通過審查」!  0
圖 1 : 安平港國家歷史風景區「遊憩碼頭公共藝術設置案通過審查」! 0