跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

九十三年度「城鎮地貌改造—創造台灣城鄉風貌示範計畫」競爭型計畫出爐了

發佈日期: 92/11/19 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 92/11/19 上午 12:00:00 承辦人員: 林惠真、陳家慶課長/(06)3901423、3901163
市府於昨日(11.18)召開九十三年度「城鎮地貌改造—創造台灣城鄉風貌示範計畫」申請補助計畫第二次評比會議,繼十月六日召開第一次評比會議,由「競爭型計畫」三案,「政策引導型計畫」三十一案,總經費需求達約十一億中,選出「競爭型計畫」三案,「政策引導型計畫」工程類七案及規劃設計類九案納入第二次評比。第二次評比會議係比照內政部營建署的評比模式,「競爭型計畫」進行比圖且由規劃設計單位併同列席報告。同時審查設計單位與設計內容。由新見國際規劃設計公司「綠園道系統暨自行車道工程」(都發局)、曾文吉建築師事務所「二鯤鯓砲台服務設施改善工程」(文化局)及建設局「台南公園整體景觀改造計畫」三案參選角逐,經過委員評選新見國際規劃設計公司「綠園道系統暨自行車道工程」以「能從全市地貌的角度產生改變體質的效果」、「代表多年來市府、成大與地方輿論互動結果」、「強調生態與綠化」、「對全市具顯著影響與意義」、「彰顯全國唯一之『翡翠項鍊『』提升本市都市形象』與「規劃設計團隊能力尚佳」等評語榮獲最具競爭力之計畫,將代表本市參選內政部營建署九十三年度「城鎮地貌改造—創造台灣城鄉風貌示範計畫」之「競爭型」補助。「政策引導型」計畫,則考量計畫延續性、設計符合簡樸理性原則、實施地點好、具體效益佳及經費(單價)相對最低等基本原則,將提報安平路景觀道路示範計畫(中華西路口至望月橋)、「大學路中西段景觀工程(二)、府城入口意象工程-火車站週邊景觀改造工程(二)三項工程提案及北區公六公園改造規劃設計、東寧公園規劃設計、生態城市策略規劃與設計準則、國際村整體發展規劃設計、市政副都心規劃設計、樹林永華景觀改造、入口意象規劃設計(二)及各區都市風貌改善示範計畫等十一項規劃設計。至於「府城城市歷史光廊工程」則考量要求地區調整設計內容後納入明年度「新故鄉社區風貌計畫」辦理之地改工程併案案向中央申請。由於營建署補助經費有限,都發局將依審查委員意見再綜合評估排列優先順序簽報市長確認後,即依限備妥計畫資料提送營建署複審。