跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

永康幹3-1號道路(崑大路)附近重劃區都市計畫最新進度

發佈日期: 106/5/18 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/5/18 上午 10:26:02 承辦人員: 都市規劃科鄭伊峻/06-6331248

              有關5/17議會市政總質詢中,楊中成議員關心永康區崑大路北側新設重劃區之都市計畫變更辦理情形,都發局回復該處重劃區位於崑大路與永大路口西北側,佔地共4.33公頃,其都市計畫規劃方案已於105年8月26日市都委會審議通過,目前送內政部都委會審議中,俟通過後即會由市府公辦重劃。

               本處重劃區起源於民國85年,原縣府配合高鐵聯外道路(崑大路與大灣東路)增劃的整體開發區,規劃以農業區區段徵收合併開發取得崑大路所需用地,但大灣交流道計畫99年通過時,內政部營建署同意專案補助崑大路改以一般徵收方式開闢,並先一步於103年完成通車,崑大路成為大灣地區重要幹道,周邊地主相繼反映開發需求,市府遂於105年1月間主動啟動本開發區之細部計畫擬定作業,並考慮開發公平性,將本開發區開發方式新增公辦市地重劃,加速整體開發期程。

                 市府提出之規劃方案,全區依規定劃設40%土地,提供作為公兒、廣場、停車場及道路用地,以確保良好生活品質。市都委會並呼應多數地主在公開說明會所提意見,同意修正公共設施配置採集中劃設,並將崑大路側土地調整為住宅區。

                本案已於105年12月底提送內政部都委會審議中,市民如對現有規劃內容仍有其它意見者,可向市府或直接向內政部提出書面意見,有關建議將由內政部都委會審議時參考。

 

 

 

 

永康幹3-1號道路(崑大路)附近重劃區都市計畫示意圖(105.12報部審議方案).jpg
圖 1 : 永康幹3-1號道路(崑大路)附近重劃區都市計畫示意圖(105.12報部審議方案).jpg