跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

公開徵求本市都市景觀優先改造點

發佈日期: 92/12/16 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 92/12/16 上午 12:00:00 承辦人員: 陳幸宜/06)299-1111#8095
有關都市公共空間與都市景觀改善,近來在中央政府積極推動景觀法之立法工作中,頻頻呼籲地方政府應配合立法工作,推動相關業務,譬如環境景觀總顧問之推動即為一例。在本市景觀改善中,最明顯的便是重要路口及公共空間中,經常發現若干具有特殊意義之設置物,經歷時移事往、都市變遷後,反成為都市景觀不甚協調之因子,諸如此類之案例在本市為數不少,如:棒球場入口處前牌樓、西門圓環大型電子音響鐘、延平郡王祠內獅子塔等。本府為達短期內改善都市景觀之目標及長期提升本市發展觀光之競爭力,將致力掃除都市中「擠、醜、髒、亂」之面貌。然而,都市公共空間之景觀塑造不僅為政府責無旁貸之要務,更攸關全體市民對都市生活之感受。因此,市府團隊亦期待各界提供本市重要公共景觀有待改善之地點與現況照片,再由市府環境景觀總顧問團隊進行總體檢,透過專業角度進行審視、綜合評估是否需要拆除或進行周邊景觀改善。配合景觀法之頒佈,更可進一步提列為「景觀改善必要之地區」,擬定「景觀改善計畫」,徹底落實市府推動城鎮地貌改善之決心。現階段市府已研擬公開徵求市民提供重要景觀改善地點之甄選辦法,希望各界在年底前能踴躍提供本市中有礙整體景觀協調性之地點與照片,由市府統整後,開放市民大眾票選。獲票最多之前三處,市府將列為優先景觀改善地區並進行地貌之改善,獲選地點之提供者將由市府頒發「都市觀察家」之榮譽獎狀,以資感謝。徵求府城重要景觀改善地區甄選辦法。甄選時間:即日起至92年12月31日止。地點:本市重要道路之十字路口、古蹟、城市入口(機場附近、火車站周邊、重要聯外道路,如;國道交流道、省道台1線)等公共空間及交通節點。邀請對象:全體市民。提供內容:待改善景觀之座落地點、照片或圖片電子檔(若能建議改善方式更佳)。送件方式:以電子郵件方式傳送至shinyi@mail2.tncg.gov.tw或郵寄至708台南市永華路二段6號9樓/台南市政府都市發展局都市設計課。