跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市政府委託長榮大學開辦「都市更新人才培訓」課程,即日起開始招生!

發佈日期: 102/9/6 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 102/9/6 上午 12:00:00 承辦人員: 高盟智/06-2991111-8529
臺南市都市景觀及文化特色具有多樣化的個性,以及市街環境新舊對比和諧的發展,型塑了臺南獨特的地景風貌。時下府城都市再生議題,除了拆除重建的更新模式之外,亦呈現了以細緻微調的整建維護更新方式,所型塑出的舊市區生活環境新契機,在府城傳統街巷特色與現代化都市機能之間取得了平衡點,重現府城都市再生的新風華。

為深化培訓本市都市更新專業智識人才,並培養民眾對都市更新正確的認知與概念,本府都市發展局委託長榮大學成立「102年度臺南市自主更新輔導團」(以下簡稱更新輔導團),舉辦都市更新人才培訓課程,藉由讓民眾與都市更新技術專業人員的學習與連結,促進老舊建築物自主實施都市更新,發揮政策推廣與促進都市發展的實質效益。

「都市更新人才培訓課程」為期一個月(102年10月5日至26日,每周六整天課程),共實施26小時授課時數,即日起開始受理報名(至102年9月25日截止),除了都市更新法令政策及程序介紹之外,更透過系統性的實務操作課程,培訓本市150位自主更新專業智識人才,以協助未來本市社區提案申請【中央都市更新基金補助辦理自行實施更新辦法】經費補助。
歡迎具備相關專業從業人員及有興趣的市民朋友踴躍報名參加,詳細課程資訊及報名簡章,請至更新輔導團網頁(http://sites.cjcu.edu.tw/tnclur/home.html)瀏覽下載。