跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

最新版「台南市都市設計審議手冊」出爐囉!

發佈日期: 96/7/25 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 96/7/25 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/06-2991111*8447
  為營造更佳的環境品質以及提升建築與景觀工程的設計品質,台南市從89年即開始實施都市設計審議制度,包括如港濱歷史公園、億載國小、忠義國小等公共工程與科工區科技廠房、運河兩側部分透天住宅等民間建築,都經過都市設計審議的品質把關,也因此讓規劃設計品質變得更佳,市容也變得更美麗。
  為了讓規劃設計單位(如建築師事務所、工程顧問公司等)、開發單位(如建設公司)以及一般民眾等各界人士更輕鬆瞭解台南市都市設計審議制度與相關規定,市府於93年12月特別企劃推出「台南市都市設計審議手冊」並深獲好評。有鑑於近年來法規不斷修訂,市府歷經幾個月來仔細校對、重新美編並加入最新資訊,於今年7月再推出「台南市都市設計審議手冊96年更新版」!
  「台南市都市設計審議手冊96年更新版」內容包含了本市都市設計審議制度相關法規與附表,各項都市設計審議準則並輔以照片詳細解說,另並彙整說明「那些情況的案件需要提都市設計審議」、「如何製作都市設計審議報告書」及「都市設計審議優良案例」等單元,全彩美編且內容豐富,除適合建築開發及規劃設計等專業單位隨手翻閱查詢相關資料外,一般民眾對於都市設計審議制度有興趣者亦歡迎至市府都發局都市計畫課選購(A4橫式,全彩印刷40頁,工本費150元整)。

 

最新版「台南市都市設計審議手冊」出爐囉!  0
圖 1 : 最新版「台南市都市設計審議手冊」出爐囉! 0
最新版「台南市都市設計審議手冊」出爐囉!  1
圖 2 : 最新版「台南市都市設計審議手冊」出爐囉! 1