跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

新營高中南側水圳及後壁土溝井頭埤即將展現新風貌

發佈日期: 102/12/6 ~  發稿單位: 都市發展局
更新日期: 102/12/6 上午 12:00:00 承辦人員: 地景規劃工程科吳翰屏/06-6377245
「新營高中南側水圳廊帶改善工程」及「後壁區土溝里井頭埤防災整治暨周邊景觀改造工程」為內政部營建署「102年度城鎮風貌型塑整體計畫」補助本市之子計畫,預計年底前完工。為確保施工品質,許副市長今(6)日與本市環境景觀總顧問至施作現場視察並給予指導,期許自然生態及人文藝術特色得以置入水岸空間,營造更優質的水環境,並提昇地景環境美感,發展在地獨有的城鎮新風貌。

「新營高中南側水圳廊帶改善工程」獲內政部營建署補助355萬元,係延續101年度城鄉風貌補助「新營區核心市區嘉南大圳生態廊道景觀重塑規劃設計」案,將新營高中南側水圳廊帶依生態、透水、綠意及人文化等思考加以設計,希冀於實質環境上改造,並延續其2公里生態廊道之藍綠帶軸線。本案主要工程項目為施作透水及保水性鋪面貫通約250公尺之行人及自行車道、改善水圳周遭空間、以植栽軟化本藍綠帶與學校之介面,並施置部分人行道照明及座椅以串聯廊帶東西兩側,提升2公里生態廊帶之營造綜效。

「後壁區土溝里井頭埤防災整治暨周邊景觀改造工程」則獲內政部營建署補助233萬元,內容係井頭埤及廟埕廣場周邊環境改造,透過生態工法改善溝岸周邊環境,創造優質步道系統。本案亦營造出水岸周邊腹地的口袋休憩公園,建置社區居民的休憩場所,型塑親和友善的農塘水岸空間,並融入當地農村宗教文化與周邊田園景觀,透過藝術介入空間,打造優質永續的綠水公園。未來將搭配土溝農村再生計畫,推動土溝優雅的新生活美學運動,塑造符合空間美學、藝術生活及生態永續之生活環境。

 

新營高中南側水圳及後壁土溝井頭埤即將展現新風貌  0
圖 1 : 新營高中南側水圳及後壁土溝井頭埤即將展現新風貌 0
新營高中南側水圳及後壁土溝井頭埤即將展現新風貌  1
圖 2 : 新營高中南側水圳及後壁土溝井頭埤即將展現新風貌 1
新營高中南側水圳及後壁土溝井頭埤即將展現新風貌  2
圖 3 : 新營高中南側水圳及後壁土溝井頭埤即將展現新風貌 2
新營高中南側水圳及後壁土溝井頭埤即將展現新風貌  3
圖 4 : 新營高中南側水圳及後壁土溝井頭埤即將展現新風貌 3