跳到中央內容區塊

重要訊息
** 臺南市政府都市發展局於108年8月19日至10月7日受理公開標售東區「鐵 路地下化專案照顧住宅」餘屋22戶作業。自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2019年8月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

文化中心「美麗新視界好望角」-本市第一處好望角管理維護特別榮譽獎景點介紹

發佈日期: 97/3/6 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/3/6 上午 12:00:00 承辦人員: 黃涵玫/06-2991111*8106
「好望角專案計畫」為本府施政重點,為確保當年度以前完工好望角之管理維護成果,本府每年度皆舉辦【好望角管理維護獎】考核。考核共分二階段進行,第一階段考核約於6月舉行,第二階段考核於11月舉行,將此兩次考核成績加總後依成績排序取得各類好望角之第一名。
【96年度好望角管理維護獎】除選出各類好望角之第一名外,經考核委員共同討論後決議,文化中心已於94及95年度連續2年獲得好望角管理維護獎第一名,成果相當優良值得肯定,故特設「特別榮譽獎」予以鼓勵,且不用再參加本獎項考核,讓其餘優良好望角有得獎機會。
台南市立文化中心自73年10月成立至今已24年,中心四面緊鄰交通要道及住宅區,是遊客停留及市民休憩之重要地點,庭園景觀雖經數度改善,但是因為預算取得問題,總是零星或定點的改善,缺乏整體性及連貫性的改善計畫,自93年起即配合市府好望角政策爭取經費,從長榮桂冠旁、步織道、東側庭園至北側庭園等陸陸續續營造好望角,串連起文化中心周圍庭園之「美麗新視界」。
文化中心為維護整體庭園景觀整潔與清新,除由外包的清潔公司負責清潔工作外,中心庭園灑水及照料工作,亦劃分為數個區域,訂定環境清潔與植栽維護責任區由員工負責管理,冀望每個角落花木都能得到最佳照顧;另外,亦由社區團體組成「文化天使志工隊」,認養本中心庭園,協助環境整理清潔維護,且有退休居民的主動參與,義務為中心庭園植栽剪修,為社區參與的最佳印證。文化中心「美麗新視界好望角」由公部門與社區民眾共同協力進行管理維護,提供市民及參訪遊客最佳視野及休憩之好場所。

 

文化中心「美麗新視界好望角」-本市第一處好望角管理維護特別榮譽獎景點介紹  0
圖 1 : 文化中心「美麗新視界好望角」-本市第一處好望角管理維護特別榮譽獎景點介紹 0