跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

星光閃閃 夜觀「海安亮起來」

發佈日期: 104/8/3 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 104/11/12 下午 10:04:42 承辦人員: 曾燕珍/06-2991111-8106
「海安街道美術館」在市民茶餘飯後與遊客彩色行囊中來回穿梭著,期間的新舊作品與撤展作品,也讓所有關心與支持「海安街道美術館」的朋友擁有期待與不捨,所以的記憶都是我們共同的美好的回憶。現階段除了「府城軸帶地景改造國際競圖」正加速進行中,海安路還有新消息喔!
「海安亮起來」(海安路與民生路口旁)藝術作品委託林建隆藝術家重新設計改版,將原有的藍天白雲(白晝)變成星光閃爍的(夜空),作品呈現『燈泡人』在高空中騰雲俯視東北亞台灣,透過夜裡地球上燈光的衛星雲圖,讓海安路的夜晚越夜越美麗,歡迎大家一起來感受不一樣的新「海安亮起來」。
最後特別感謝所有無償借用牆面予公部門的所有權人,及民間自主參與景觀藝術規劃施作的企業(晉暉建設、一逸建設)與神農街的居民(胡里陶空間 王先生)及創作藝術家(鳳凰特區藝術工作室 廖小樹),有全民的參與才有進步的「海安街道美術館」,有不斷推動的政策與計畫才有永續的生活想像,讓我們一同期盼下個月(9月)的「府城軸帶地景改造國際競圖」的成果。

 

星光閃閃 夜觀「海安亮起來」  0
圖 1 : 星光閃閃 夜觀「海安亮起來」 0