跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台南市公園國小東園樓通過都市設計審議

發佈日期: 99/7/14 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 99/7/14 上午 12:00:00 承辦人員: 陳盈穎/06-2991111轉8038
位於臺南市鎮北坊文化園區的公園國小,創校至今已有100多年的歷史,而今東園樓校舍因耐震度不足,必須拆除重建,而其規劃設計目前已經完成,並通過都市設計審議程序,未來市民將可看到煥然一新的東園樓。
台南市政府都發處表示,本案於99年4月1日提送「台南市都市設計審議委員會」審議,因本案位於古色古香的花園樓及古蹟西華堂之間,故建築物色彩宜低調,造型宜簡化,為慎重考慮其與周邊環境的融合,並盡量減低其衝突感,本案色彩計畫並需經臺南市景觀總顧問確認方可核定。在經過多次與景觀總顧問討論之後,本案建築主體延續花園樓歷史建築之磚紅色彩與圓拱羅馬柱形式,斜屋頂以鎏金色調為主軸,其色彩計畫亦相襯古蹟西華堂之建築色調,另為盡量減低其對古蹟之衝突感,除了在與西華堂圍牆之間增植喬木,並在本案周邊種植矮灌及攀爬性植物,本案走廊及陽台並設置花台以增加綠化,另外,本案留設多處半戶外平台及走廊,並設置戶外梯,增加了空間及動線的趣味性。
臺南市公園國小東園樓目前已完成都市設計審議程序,目前正循建管程序辦理申請建照,預計今年底之前將會辦理工程採購發包作業,未來,民眾將可看到兼顧省能、環保、永續生態及古樸意象之東園樓。

 

台南市公園國小東園樓通過都市設計審議  0
圖 1 : 台南市公園國小東園樓通過都市設計審議 0