跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年10月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

市府回應正興街與海安路中央軸帶人行步道封閉問題

發佈日期: 107/3/16 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 107/3/16 上午 09:38:55 承辦人員: 都市設計科梅國慶/06-3901015
                   40米寬海安路為都市計畫綠園道,海安路景觀改造在規劃階段即廣植喬灌木,回復綠園道意象,中軸帶規劃為舒適友善綠蔭人行空間,並以都市發展角度整體考量車流規劃,為避免過多東西穿越性道路阻礙海安路交通,東西向除了尊王路、友愛街、中正路、民生路及民權路等5條主要穿越性道路保持貫通外,正興街、忠明街及和平街等3條道路考量車流量較小及穿越性不高,未來僅提供人行及自行車通過,不再讓汽機車穿越海安路中軸帶,原有街巷內部改以周邊之西門路及金華路做疏通,減少車流穿越海安路,改善區域交通建立友善人本環境。

                     正興街東側 (海安路至國華街路段)平日已人潮眾多,目前於周六、日及國定假日下午實施行人徒步區,國華街(中正路至正興街路段)並配合該時段禁止四輪車輛進入,未來國華街、正興街及海安路將形成區域性整合,人潮可直接銜接到海安路,再鍊結至正興街西側,帶動整個區域觀光發展及商業活絡,並藉由海安路中軸帶開放之大型廣場空間,串連整條海安路中央軸帶,提供民眾做為活動、休憩及展演場所,目前地方商圈、自治會反映良好,後續將規劃申請封街做相關活動使用。

                       海安路中軸帶於年前剛完成,部分民眾還不熟悉正興街道路改變,東西兩側已改為T字型道路,不再讓車輛跨越海安路,經當地里長反映後,為避免車輛誤入海安路中央軸帶,影響行人安全及加強夜間警示,目前於中軸帶仍暫放紐澤西護欄,市府已請交通局再增設相關交通標誌及夜間警示設施,並於無障礙入口規劃設計車阻,完成後紐澤西護欄即會移除,後續市府會再將加強與民眾溝通說明,讓整個海安路景觀改造帶給市民最優質最美好的景觀風貌。

 

 

市府回應正興街與海安路中央軸帶人行步道封閉問題  0
圖 1 : 市府回應正興街與海安路中央軸帶人行步道封閉問題 0