跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

安平舊聚落日式宿舍更新工程獲得2項大獎肯定

發佈日期: 99/5/19 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 99/5/19 上午 12:00:00 承辦人員: 謝岳龍/06-3901157

本案為《安平舊聚落歷史風貌維持更新計畫》下之子計畫,係針對安平舊聚落東興洋行北側原臺鹽日式宿舍區之整體環境,進行建築修復更新工程,以重塑該地區之整體景觀風貌。最主要的目的為積極保存並重現安平舊聚落之歷史風貌與歷史建築物再利用。因此在現場可以看到這棟日式風格的建築物及景觀庭園,以更好的材質及技術,回復到當初的原貌,更結合現今的環境,塑造出安平多元文化的內涵。

自98年5月竣工以來,除了每天有很多遊客來當地拍照留念,甚至是很多結婚新人選擇此處當作婚紗拍照的重要景點,尤其是藉由網際網路的散播,讓本案成為新景點的話題焦點,也因為如此受到民眾的歡迎與喜歡,本處在今年初將本案提報參加「2010年建築園冶獎」及「國家卓越建設獎」的評選。

「建築園冶獎」,由高雄市建築經營協會主辦,藉「園冶」之名,喚起業界重視建築景觀設計為目的,換句話說本獎項著重於建築景觀的塑造與經營;另外「國家卓越建設獎」係由世界不動聯合會授權台灣分會舉辦,為台灣年度建設的最高榮譽,得獎者並同時被推薦參加「全球卓越建設獎」的資格,本案經初選、複選、決選以及現場會勘後,皆獲得評選委員一致的認同與肯定,終致獲得2大獎項的肯定與殊榮。

 

安平舊聚落日式宿舍更新工程獲得2項大獎肯定  0
圖 1 : 安平舊聚落日式宿舍更新工程獲得2項大獎肯定 0