跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2019年7月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市社會住宅包租代管已媒合之房東房客四百餘人聚會,共同推廣租屋政策

發佈日期: 108/6/24 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/6/24 上午 08:43:03 承辦人員: 都市更新科/06-3901129

              臺南市社會住宅包租代管計畫從107年1月份開始辦理,為活絡民間空屋使用,減輕政府興建社會住宅的財務壓力,以包租代管計畫,委託廠商開發民間空閒住宅,透過稅捐優惠與修繕費等補助獎勵房東加入本計畫,媒合出租給一定所得以下有租屋需求者。
            市府都發局指出,這個政策一年多來透過各種宣傳管道推廣已漸具成效,市府委託大晟資產管理顧問有限公司辦理本案,目前已媒合房東、房客租屋共240餘戶。
               大晟公司為連繫房東、房客情感與交換意見,舉辦臺南市社會住宅包租代管房東/房客端午祥瑞餐會,邀請了房東及房客的家庭成員參加,出席踴躍,希望可以藉著這個餐會活動,將好的政策推廣出去。
              市府都發局再表示,房東、房客加入這個計畫免支付仲介費用、享公證費補助,房東再享有廠商收租服務等專業服務管理,及享房屋稅、地價稅採自用住宅稅率減免,每屋每月享最高1萬元租賃所得免稅,每年最高1萬元修繕費補助等優惠。房客的租金以市場租金的8折或9折訂定,如果房客符合弱勢資格(例如低收、中低收、身心障礙、65歲以上老人、原住民..等)還可享有市場租金的1至4折租金補助。
             本次參與的來賓有內政部營建署署長吳欣修及市府都發局局長莊德樑,都表示這是很好的活動,聯繫房東與房客間的感情,市府將持續大力推廣這個政策,歡迎有興趣的民眾撥打專線0809-090879加入包租代管計畫。

 

 

 

臺南市社會住宅包租代管已媒合之房東房客四百餘人聚會,共同推廣租屋政策  0
圖 1 : 臺南市社會住宅包租代管已媒合之房東房客四百餘人聚會,共同推廣租屋政策 0