跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市永康區飛雁新村都市更新案順利決標

發佈日期: 102/10/18 ~  發稿單位: 都市發展局
更新日期: 102/10/18 上午 12:00:00 承辦人員: 莊武雄/06-6331248
臺南市永康區飛雁新村都市更新案經公開招標已於102年10月17日決標,由得標廠商遠雄建設事業股份有限公司取得都市更新事業實施者,決標金額為20億9,000萬元。
  永康區飛雁新村土地總面積約3.52公頃,為永康地區少有產權單純精華區土地,基地位於中華路兩側,鄰近永康奇美醫院,地理位置位處永康交通樞紐,往西可接台19線與台17線;往東可接台1線與台20線,可快速通達新市交流道與台南市中心區。區內為原國有眷舍以及在98年被登錄歷史建築的傳原通訊所,為了加速土地活化,並且讓傳原通訊所能得到適當的修復,所以採取公辦都市更新,本案也被行政院列為優先更新推動地區,藉由公部門介入選取優良得標廠商推動本地區之更新作業,進而復甦都市機能、改善居住環境、增進公共利益,並激發與帶動地區活力。
本案係依採購法相關規定公開委託都市更新事業實施者,未來得標廠商應遵循都市計畫主要計畫及都市更新計畫規範,考量更新開發需求自行擬定都市計畫細部計畫及都市更新事業計畫,依法提送委員會審議並經機關核定後,據以辦理更新事業。此外,實施者需提供傳原通訊所之歷史建築座落土地約0.45公頃土地作為公園用地外,及提供0.25公頃土地作為地區出入道路及鄰里公園等公共設施用地並負責開闢,另需提供臺南市政府文化局3,500萬元作為歷史建築修復及周邊環境改善相關經費。
本案於102年7月2日正式上網公開招標,其後過程經分段開標確認投標廠商資格、審查規格合格後,於10月17日召開第三階段價格標後,由遠雄建設事業股份有限公司取得都市更新事業實施者角色,相關公告招標文件及相關訊息登載於政府電子採購網站(http://web.pcc.gov.tw/tps/main/pms/tps/atm/atmAwardAction.do?newEdit=false&searchMode=common&method=inquiryForPublic&pkAtmMain=51080587&tenderCaseNo=101A205)及本局採購招標資訊網站(http://bud.tainan.gov.tw/doc/procdetail.aspx?PID=269),未來將由實施者擬定相關計畫,並依契約程序進行後續實質開發及公共設施建設,預計將為臺南市都市更新事業注入新活力。