跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年10月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

國家圖書館南部分館個案變更自106年12月18日起依法公開展覽30日。

發佈日期: 106/12/18 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 106/12/18 上午 09:04:45 承辦人員: 蕭立瑩/06-6331248
國家圖書館中山南路現址館齡逾30年,由於每年持續成長的藏書量及服務模式的新興,現已面臨館舍老化、空間不足及服務發展受限等問題;又因六都行政體制的形成,新北市及臺中市皆各有一所具公共圖書館性質的國立圖書館,突顯了南部地區圖書資源不足之問題;為解決南北圖書資源與服務失衡問題,配套規劃國家整體圖書資源的有效分布與利用,「國家圖書館南部分館暨聯合典藏中心建設計畫」之推動經行政院列入107公共建設計畫項目之一,將作為國家圖書館之南部備藏基地,亦是首座國家級聯合典藏中心,藉由此項建設,未來提供兒童及青少年圖書服務之外,順應新興科技,也將建構全國數位物件保存中心,引進自動化倉儲系統,以科技提昇服務效能,創造附加價值,帶動地方發展榮景。

國家圖書館南部分館暨聯合典藏中心之基地位於新營都市計畫之文高11用地,選址考量主要著眼於雲嘉南地區大學院校高達29所,而新營位於雲嘉南地區中心區位,並鄰近國道1號交流道且四周臨接區內重要道路,交通條件極其便利,另面積廣達5.71公頃,具備足夠發展腹地,兼具區位適中及交通可及性便利等多項優勢,為因應建設計畫之整體配置及開發規模所需,業經內政部認定符合都市計畫法第27條第1項第4款「為配合中央興建之重大設施」辦理個案變更,將文高11用地變更為機關用地。

本案自106年12月18日起辦理公開展覽程序,公展圖說除張貼於市府永華市政中心都市發展局都市計畫管理科公告欄、民治市政中心都市規劃科公告欄及新營區公所公告欄外,亦同時刊載於臺南市政府首頁之「市政公告」(http://www.tainan.gov.tw/tainan/default.asp)及臺南市政府都市發展局(http://bud.tncg.gov.tw/bud99/doc/main.aspx)首頁之「最新公告」,提供公眾查閱,人民及團體可於公開展覽期間,向市府提出陳情意見。本案後續經公開展覽程序後將提交各級都市計畫委員會審議。

 

1061218國圖南館個變案-公開展覽示意圖.jpg
圖 1 : 1061218國圖南館個變案-公開展覽示意圖.jpg
  • 檔案類型: .pdf 檔案大小: 781 KB