跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「變更臺南市中西區主要計畫(中國城暨運河星鑽地區)案」及「擬定台南市中西區細部計畫(中國城暨運河星鑽地區)案」經市都委會審查決議通過

發佈日期: 102/6/21 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 102/6/21 上午 12:00:00 承辦人員: 莊武雄/06-3901115
臺南市都市計畫委員會於102年6月13日召開臺南市都市計畫委員會第26次審查會議,審查「變更臺南市中西區主要計畫(中國城暨運河星鑽地區)案」及「擬定台南市中西區細部計畫(中國城暨運河星鑽地區)案」經市都委會審查決議通過,為本案注入一針強心劑,向前跨出一大步。

本案自102年3月8日起公告並依法公開展覽30天,且於 3月22日下午各於中西區民主里及大涼里活動中心,共舉辦二場公開說明會併通知本案所有權人到場聽取變更說明及表達意見,公開展覽期間內本府接收民眾以書面附圖提出陳情意見,公展期間共計15件;逾期案件共計6件,作為各級都市計畫委員會審查之參考併邀請陳情人至臺南市都市計畫委員會專案小組會議說明討論。

經過臺南市都市計畫委員會專案小組召開二次會議討論及臺南市都市計畫委員會審查,針對本案現況、都市計畫變更之公益性、必要性、可行性及適當性,併為兼顧交通順暢、人陳意見、提昇優質居住品質,以及提昇經濟、觀光休憩的契機…等,整體考量規劃且在拆遷、爭議最小之原則上檢討變更都市計畫。

本案目標為改善都市環境,復甦都市機能市都委會決議通過都市計畫變更併採跨區區段徵收辦理為最適當之方針。未來範圍內之土地建物所有權人可依區段徵收之相關規定,選擇現金補償或配地,另中西區樂見市民廣場與運河星鑽特定專用區成為臺南市享有藍、綠帶豐富景觀與優質生活機能之新地標,讓中國城暨運河星鑽地區成為臺南市市中心最佳都市環境新典範。