跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「宜居‧移居臺南博覽會」開幕式結合科技人與文化人,創造新都市宣傳典範

發佈日期: 102/9/28 ~  發稿單位: 都市發展局
更新日期: 102/9/28 上午 12:00:00 承辦人員: 林俊宏/06-3901103
市府團隊為了打造大臺南市「宜居都市」之城市品牌,延續第一波宜居移居博覽會,打造臺南宜居移居之特性。臺南市的生活有別於中北部的都市繁忙氛圍,城市居住品質上,台北交易價格大於使用價值,而臺南則相反,正能引發居住美感推行運動,這是臺南第二波都市行銷之宣傳活動。臺南公車在地的捷運化,用適合臺南的方式,讓大眾運輸更便捷,臺南眾多在地知名企業:臺積電、聯電、群創、統一及統一夢時代等,活動當天邀請到科技龍頭臺灣積體電路製造股份有限公司張忠謀董事長與臺南市長賴清德與談「科技人才嚮往的城市願景」,透過都市更新、歷史生活論壇及文化藝文之結合方式具體展現大臺南市整體發展策略,活絡臺南整體投資環境。

博覽會當天之開幕儀式由賴市長揭啟開幕儀式,會中邀請多位中央長官、科技、藝文及在地優質建設公司蒞臨,由市長率領臺南市政府各局處、11家提供工作機會的臺南大企業以及21家臺南優質建設公司,並邀請喜歡臺南的朋友進一步了解臺南的工作機會、都市建設及房產狀況,同時舉辦多場講座、表演藝術與論壇。博覽會中由眾多知名企業之移居臺南定居的科技人才現身說法,另由金曲歌王-謝銘佑演繹臺南的韻味、暢銷作家王美霞老師道出臺南的樣子,以不同視野展示在這塊土地上生活的美感。

臺南市長賴清德表示,臺南市是一個適宜居住的城市,歡迎各位好朋友來到臺南,這裡所呈現出的都市生活特色是和諧、安寧,不但房價合理,居住環境優美,更可享受臺南在地的悠然生活及溫暖氣候,數不盡的美食、觀光景點及文化,配合市府陸續推動的都市更新與交通建設、高科技產業優質工作機會,臺南是一個能讓人民安居樂業的城市。臺南是臺灣第一座擁有三個國家風景區的城市,就像文學家葉石濤所言,是一個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過日子的好地方。臺南縣市合併升格後,有眾多的機會,需要更多的人才,在這個機會眾多的宜居住市,適合喜愛臺南的好朋友與我們一起享受戀愛、居住、生活、工作的好環境,歡迎各位移居臺南。

 

「宜居‧移居臺南博覽會」開幕式結合科技人與文化人,創造新都市宣傳典範  0
圖 1 : 「宜居‧移居臺南博覽會」開幕式結合科技人與文化人,創造新都市宣傳典範 0