跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年10月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

吳副市長率員督導海安路景觀工程

發佈日期: 106/9/22 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/9/22 下午 05:37:17 承辦人員: 都市設計科李澤育/06-3901284

              「府城軸帶」海安路景觀改造工程為本市重大建設,範圍由府前路至民族路全長約800公尺,工期300日曆天。本工程施工路段,需於道路側邊挖設深近2米之樹穴、相關排水設施及突出平台打除等工程項目,因該路段完成後單向車道僅5.5米寬,考量施工動線、施工防護措施架設等施工界面所需及維護用路人安全,採階段性封街施工;分成府前路到中正路、中正路到民生路、民生路到民族路等3階段,全線工期預計明年6月完工。第1階段於8月21日開工,預計106年12月8日前可完成。

                  為了確保整體施工進度及工程品質能如期如質完成,市府於106年9月22日由吳副市長宗榮率相關局處人員辦理會勘,並針對海安路景觀改造工程施工期間民眾關心事項,說明如下:

(一)   因海安路工程施工影響沿線店家及臨近市場生意,已請經發局市場管理處研議公有市場租金減免之可行性。

(二)   為避免影響農曆年節購物消費旺季,第2階段工程(中正路-民生路)將會趕在農曆年前階段性完工,第3階段工程(民生路-民族路)並於農曆年後才進場施作;此外,施工期間若有大型市集或特別節日活動,也會在不影響施工安全下,將請施工廠商視情況開放部份通行或局部開放。

(三)   請都發局針對既有人行道施工改善時,應主動和店家溝通協調,原則上以既有人行道範圍內配合現場狀況進行施工調整,不要因為施工而拆除既有結構體。

(四)   沙卡里巴水仙宫店家反應,日後完工後其機車停車格位不能比原先少,建議於民族路北側、中正路及民權路旁是否可增劃機車停車格位,此部份已請交通局研議。

                 海安路景觀改造工程截至目前工程進度均符合原先規劃,相信後續第二、三階段施工,應有機會能加快進度,提前完工,市府也將持續督促監造及施工廠商,並落實公共工程品質管理,確保工程如質如期完成,期待海安路景觀工程完工後,將帶給市民全新風貌。

 

 

 

吳副市長率員督導海安路景觀工程  0
圖 1 : 吳副市長率員督導海安路景觀工程 0
吳副市長率員督導海安路景觀工程  1
圖 2 : 吳副市長率員督導海安路景觀工程 1