跳到中央內容區塊

重要訊息
【何名(hō-miâ)行動】票選廣四廣場新名稱,有機會抽中神秘小禮物!自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2019年11月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

何名(hō-miâ)行動-臺南市廣四廣場命名徵選 高額獎金等你拿!

發佈日期: 108/10/14 ~ 108/12/31 發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/10/14 上午 11:22:49 承辦人員: 都市設計科/06-3901015
何名(hō-miâ)!何瞎米名?咱大家作伙來幫「廣四廣場」何名!自己的廣場自己命名,歡迎大家一起來腦力激盪、發揮創意,幫廣場取一個響噹噹的名字,參與活動即有機會抽中神秘小禮物,最終獲選者還可以獲得壹萬元的高額獎金!

臺南市政府都市發展局表示,位於臺南市中西區中正路底、運河星鑽對岸的「廣四廣場」(東起康樂街、西至環河街),50年代為府城最繁華的運河碼頭,70年代填平運河盲段興建「中國城」成為商業核心區域,106年拆除中國城且以「潟湖」為設計概念的下凹式親水景觀廣場,將於108年底完工展現運河親水場域,並串連起府城軸帶、藍綠雙環成為重要節點,為呈現廣四廣場過去、現在及未來均佔有一席重要之地位,故廣徵「廣四廣場」新名稱,冀以重啟過去的輝煌歷史並形塑都市願景。

臺南市政府都市發展局為擴大全民參與,「何名(hō-miâ)行動」臺南市廣四廣場命名徵選活動將以兩階段方式進行,10月15日起先進行第一階段命名投稿活動至11月5日截止,隨後於11月中旬由專業評選委員選出最具廣場代表性的多組提案名稱,交由第二階段網路票選,票選期間為11月22日至12月8日止。希望透過社會大眾的熱情參與,賦予廣場一個嶄新的名字。

人生有幾次機會可以幫享譽國際的廣場命名,敬請把握這唯一的一次!只要年滿14歲,均有資格參與命名,即日起請上官方粉絲專頁【何名行動】廣四廣場命名徵選計畫(https://www.facebook.com/HoMiaProject/)了解活動舉辦時間、活動辦法,10月15日週二凌晨00:00起,便可上網填寫命名表(https://homiaproject.typeform.com/to/UwyC8H),或下載紙本簡章郵寄報名,相關活動訊息也會同步於臺南市政府都發局網頁發佈更新,歡迎大家持續追蹤,一起來幫「廣四廣場」何名(hō-miâ)。

 

廣四廣場池邊活動示意圖
圖 1 : 廣四廣場池邊活動示意圖
廣四廣場命名徵選活動10/15起開跑
圖 2 : 廣四廣場命名徵選活動10/15起開跑
  • 檔案類型: .pdf 檔案大小: 899 KB