跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

回應5月31日許木樹議員質詢事項

發佈日期: 96/6/1 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 96/6/1 上午 12:00:00 承辦人員: 呂國隆/3901417

     許木樹議員於96年5月31日質詢本市東區台南紡織工業區變更案是否有官商勾結情事,市府都市發展局表示,本案辦理過程公開且力求公平合理,規劃方案亦積極廣徵地方意見,絕無官商勾結之事,特此回應。

     都發局表示,本案自民國88年起即已進行變更作業,惟開發計畫始終未臻明確,致使審議作業無法獲致決議,現市府考量該工業區確有變更之必要性,並與南紡公司多番研商獲致較可行之方案,期望達成多贏局面。

     透過本計畫,市府預期本基地未來將可發展成為台南市重要之入口門戶地區,結合鄰近之東區副都心「創意設計園區-時尚中心、流行產業」之發展構想,使本基地開發為集合休憩、居住、消費等複合性機能之地區商業中心。同時市府可藉由本計畫無償取得公共設施用地並更新都市景觀,市民亦可獲得大規模之開放活動空間、提昇就業機會及生活品質,而南紡公司亦可藉此達成其多角化經營的目標,帶動地區發展,並透過捐贈土地提升該公司之社會形象及企業地位,故本計畫可達多贏之局面。

     另許議員質詢該工業區變更後,面對東光國小側應規劃廣場用地等開放空間作為學童上下學接送緩衝空間之課題,市府表示此問題於計畫公開展覽過程,地方居民已表示相同意見,並已納入陳情案件,未來將提送都委會審議辦理,審慎考量該計畫區未來與學校之間的界面應如何整合。

     有關本計畫變更案件目前仍屬公開展覽階段,市府已將相關計畫資料及開發構想示意圖公開上網,謀求各界提供寶貴意見供後續審議參考,以求達成多贏局面。