跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

針對臺南大學片面宣稱取消遷校七股校區,市府聲明

發佈日期: 106/10/20 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/10/20 下午 08:10:36 承辦人員: 區域計畫科/(06)6334251
針對臺南大學透過全校公聽會與校務會議方式,即片面宣稱取消「臺南大學遷校七股校區」計畫,市府特予聲明
一、臺南大學片面宣稱取消「臺南大學遷校七股校區」計畫,是不符行政程序,也沒有尊重行政倫理。
臺南大學於86年向教育部提報七股校區設置計畫,行政院89年同意籌設,如今未循正當程序提報中央核准,藉由全校公聽會與校務會議方式,即片面透過部分媒體表達取消遷校七股校區之言論,是不符行政程序,亦不尊重行政倫理。
二、臺南市政府始終積極協助遷校,而臺南大學卻一直在拖延。
為協助臺南大學既有空間不足之窘境,市府積極協助校方開發七股校區,不僅無償撥用市有地,協助土地變更與環評等行政程序,更居中協調內政部營建署南工處代為施作校區公共工程。而臺南大學卻不斷調整設校方向,反覆修正設校計畫數10次以上,行政效率牛步,校區建設延宕13年餘,浪費教育部補助7.35億元公帑,更辜負臺南市與七股地區居民對臺南大學的用心與期待。
三、對照交通大學臺南校區之開發,更顯臺南大學遷校不力。
當時同樣區位偏遠、人煙罕至之交通大學臺南校區(座落於歸仁區),在教育部96年10月原則同意、行政院97年7月同意成立後,2年內(98年9月)即開始正式對外招生,迄今已有光電所等3個系所約110名博碩生,招生情況穩定,近年更配合綠能政策,積極爭取第二期校區之開發,並未受少子化影響。相較之下,台南大學13年來都未主動進行工程設計,一再提案變更地點,導致進度嚴重拖延,與交大全力衝刺招生的態度宛如天壤之別,令人遺憾。