跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「海安春藝《厚禮》與《街道上的二十七位漫遊者》」2月27日起展開現場導覽與講座系列活動

發佈日期: 103/2/24 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 103/2/24 上午 12:00:00 承辦人員: 陳盈穎/06-2991111#8038
臺南市政府委託臺南大學及臺南藝術大學師生團隊,在海安路執行「海安春藝公共藝術教育推廣及公共藝術人才培訓計畫」。國立臺南大學美術學系林美吟師生團隊創作之作品《厚禮》,運用海安路現有通風塔以藝術手法進行創作鏤空的福祿壽謝籃,呈現臺南人「厚禮數」的文化內涵;國立臺南藝術大學材質創作與設計學系龔義昭、林欣怡、蔡影澂師生團隊創作之作品《街道上的二十七位漫遊者》,以不同姿態與型式的木頭人,與海安路的遊客互相凝視對話。這兩組作品為海安路第六階段藝術造街揭開序幕,並於春節假期期間收到在地民眾與各地遊客極高的評價,也預告了海安林蔭綠意文創藝術街區造街計畫即將正式啟動。

為讓民眾能更進一步瞭解「海安春藝公共藝術教育推廣及公共藝術人才培訓計畫」的過程與創作的意涵,南市府都發局將舉辦公共藝術教育推廣導覽活動與公共藝術人才培訓講座,歡迎對公共藝術有興趣者踴躍報名。

《厚禮》
1.公共藝術教育推廣現場導覽活動
活動集合時間:103年2月27日16時集合(導覽時間約1.5小時)。
活動集合地點:臺南市中西區海安路與中正路口之通風塔。
開放對象:不限
開放名額:不限(採現場自由報名)
2.公共藝術人才培訓講座
講座時間:103年3月6日14時至16時
講座地點:國立臺南大學府城校區啟明苑演講廳(臺南市中西區樹林街二段33號)
開放對象:對公共藝術有興趣者。
開放名額:250人(採現場報名)

《街道上的二十七位漫遊者》
1.公共藝術教育推廣現場導覽活動
活動集合時間:103年3月2日14時30分集合(導覽時間約1.5小時)。
活動集合地點:臺南市中西區海安路與民生路口之通風塔。
開放對象:不限
開放名額:不限(採現場自由報名)
2.公共藝術人才培訓講座
講座時間:103年3月5日14時30分至16時30分
講座地點:國立臺南藝術大學建築所所館階梯教室(臺南市官田區大崎里66號)
開放對象:對公共藝術有興趣者。
開放名額:150人(採現場報名)

*參加人員如欲登錄終身學習時數者,請於各場導覽或講座開始前一日17時前至公務人員終身學習入口網站報名,並於活動當日於現場簽到。
*報名步驟:輸入個人帳號及密碼→登入,依序點選「學習資訊」→於關鍵字欄輸入「海安春藝」→按「搜尋資料」→點選課程→按「線上報名」即可完成。