跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台南市中西區主要計畫通盤檢討案自95年5月2日補辦公開展覽

發佈日期: 95/5/3 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 95/5/3 上午 12:00:00 承辦人員: 邱文志/(06)3901406
  「變更台南市中西區都市計畫(主要計畫)通盤檢討案」前經台南市都市計畫委員會95年2月22日第249次會及95年3月21日第250次會審議修正通過。由於市都委會審議過程中,採納法定期間人民陳情意見並納入為新增變更案,因其內容未曾依法經公開展覽程序,恐造成民眾對修正或新增變更內容無再表達意見之機會,故依規定於95年5月2日起補辦公開展覽程序。

  都發局表示本次補辦公開展覽案件共計有三案(位置詳如計畫示意圖),變更編號第二-2案、第二-11案及第二-12案,其內容簡要說明如下:

  1.第二-2案位於文大11南側公有土地,為目前全市最大學產地所在地,因有教育部(學產地地主)、台南護理專科學校(使用單位)與台電等單位陳情且意見不一,經市都委會討論後決定該範圍內之所有學校用地均予保留,另配合五期重劃區內華平路發展綠軸之規劃構想,於民權路四段與華平路口調整變更劃設一處1.57公頃之「公73」公園用地,並規定學校用地以南之公有低密度住宅區應以市地重劃方式整體開發,全部面積約8.77公頃。

  2.第二-11案位於中山路、民族路西北側之台南護專所在地,原屬「文中5」高中(職)學校用地,因配合原台南護理學校改制為台南護理專科學校,並經該校陳情後同意採納其意見,另東、西兩側現由該校使用中之國有商業區也一併調整為「文大12」大專學校用地,面積約1.97公頃。

  3.第二-12案位於福安里之友愛街南側國有土地,經當地里長陳情建議變更為公園或停車場,經市都委會討論後同意採納並決定變更為「公71」公園用地,面積約0.4公頃。

  都發局表示「變更台南市中西區都市計畫(主要計畫)通盤檢討案(依台南市都市計畫委員會第250次會會議紀錄補辦公開展覽案)」全案已於95年5月1日於市府都市發展局都市計畫公告欄及台南市中西區公所依法公告公開展覽30日,公開展覽期間自95年5月2日至95年6月1日止,並訂於95年5月18日(星期四)下午3時假中西區公所六樓大禮堂(台南市中西區開山路1號)舉行公開說明會,屆時歡迎市民踴躍參加。