跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年10月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「變更台南市中西區都市計畫(細部計畫)通盤檢討案」刻正辦理公開展覽中

發佈日期: 98/4/13 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 98/4/13 上午 12:00:00 承辦人員: 陳雅婷/06-2991111*8443
台南市政府為落實各行政區發展計畫之執行,於近期辦理中西區都市計畫之通盤檢討,希望透過定期通盤檢討工作,使都市計畫與區政建設工作推展能有所相互呼應,藉以提升都市機能,達成「改善居住生活機能」及「活化商業休閒環境」的兩大規劃目標。
本案合併中西區內多處原已擬定發佈實施之細部計畫,為因應實質發展變化,針對中西區之現況環境及計畫特性加以綜合分析結果並歸納地區發展課題,另參考人民團體建議提出必要之變更,針對範圍內所有相關商業、文教、住宅及公共設施用地予以檢討規劃,使各機能與資源得以完備。
此次公開展覽展草案計有18案變更案,包括公共設施用地變更4案、計畫道路變更6案及其他項目變更8案,內容如:將城隍廟北側國有土地變更為廣場用地、福安里活動中心變更為機關用地、為配合萬昌、公正、青年里活動中心工程而變更西側國有土地為廣場、公有停車場管理處因搬遷而變更為公共開放空間等。計畫草案自98年4月9日起公開展覽30天,圖說內容張貼於本府都市發展處都市計畫管理科公告欄及中西區區公所,任何公民或團體得於公開展覽期限內,對本都市計畫書圖內容,以書面載明姓名(或名稱)及地址,向市府提出意見,以供台南市都市計畫委員會審議參考;另市府訂於98年4月27日下午2時,假本府一樓訓練教室、98年4月28日及4月29日下午2時,假本市中西區公所舉行說明會,歡迎民眾踴躍參加。

 

「變更台南市中西區都市計畫(細部計畫)通盤檢討案」刻正辦理公開展覽中  0
圖 1 : 「變更台南市中西區都市計畫(細部計畫)通盤檢討案」刻正辦理公開展覽中 0