跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年9月
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

9月1日起本市空地空屋未整理環境完善者將勒令開罰

發佈日期: 95/8/31 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 95/8/31 上午 12:00:00 承辦人員: 梁晉榮/(06)3901069
  為共同營造府城美麗舒適環境,嚴堵髒亂環境產生,許市長日前(28)於主管會報指出,凡是違反「空屋空地管理自治條例」者,將一律開罰。

  因此,9月1日起,本市各區公所將會針對各區內未維護管理之空地空屋查察、取締,並以函文告知所有權人,如文到3日內未整理完竣,將由本市環境保護局依法告發處分新台幣1200元以上60000元以下之罰鍰,並再次告知所有權人限期改善(3日內),若無改善,將連續處罰之。

  除此之外,根據「空屋空地管理自治條例」第16條,經本府通知限期改善二次仍未改善者,經提臺南市都市設計審議委員會審議通過及本府核定後,扣減該建築用地法定基準容積百分之一,並得連續扣減之。請本市市民依據「空屋空地管理自治條例」第3條善盡維護管理之義務,以免受罰。

  註、「空屋空地管理自治條例」第3條:

本市空地、空屋,其所有權人、管理人、使用人應負下列維護管理之義務:

一、應刈除逾一百公分之雜草。但公共設施完竣而尚未開發之建築空地(以下簡稱建築空地)應刈除逾五十公  分之雜草。

二、應清除廢土及廢棄物。

三、不得堆置妨礙公共安全或其他有礙觀瞻之物品,不得影響環境品質之行為。

四、空地得經申請許可後設置一公尺以上透空之圍牆;建築空地非經依法申請許可不得擅自設置圍牆或其他阻  隔性設施物。

五、經本府認定非屬古蹟或歷史建築物之危險房屋者,房屋所有權人應自行拆除或妥為維護。 傳染病發生或有發生之虞時,病媒孳生源之空地、空屋,其所有權人、管理人、使用人應依衛生機關通知或公  告主動清除之。