跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

都發處年度記者會2/21在市府六樓熱鬧舉行

發佈日期: 97/2/21 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 97/2/21 上午 12:00:00 承辦人員: 林美慧/06-2991111分機8472

市府都發處今日在市府六樓大型會議室舉行年度定期記者會,由許市長添財親臨主持,並由市長親自頒發「2007年府城社區金規劃獎」及「府城建築好望角獎」獎項,其中府城社區金規劃獎由「金華社區發展協會」,以「戀戀金華池 源頭活水生態情」為主題,獲得評選委員青睞,得獎評語為「善用水循環營造景觀特色,水生植物多元化與源頭活水規劃,符合生態營造理念」;「府城建築好望角獎」則由「大稻埕‧大阪埕」榮獲第一名,由「大稻埕管理委員會」及「大阪埕管理委員會」代表領獎。
今天記者會由都發處說明97年度業務推動準則,以永續發展為推動理念,凝聚共識,建立健康安全之生活環境;並以「健全都市規劃、發展城市願景」、「都市環境改造、魅力府城再現」、「推動都市更新、創造發展契機」、「社區空間營造、打造健康環境」、「強化E化法制、簡政便民服務」共33項主題,作為97年度五大工作主軸。
都發處簡報說明府城新願景。在都市規劃方面,除了加速各項都市規劃案加速審議進度外,結合黃金海岸遊憩區,97年的工作重點,將繼續催生台江黑水溝國家公園的成立;安平港國家歷史風景區則繼續辦理遊憩碼頭、漁光島招商作業,全面打造碼頭商店街及漁光觀光島,以建構藍色公路水路交通網。在都市設計方面,持續辦理府城好望角、府城拆牆計,推動「美麗公園道」整體規劃與景觀改善工程,全面建置自行車道系統。在都市環境改造方面,海安路藝術造街,得獎多,人氣旺,96年再榮獲文建會首屆「公共藝術獎最佳策劃獎」殊榮;運河再生計畫,則分為清流計畫、沿岸景觀、水上觀光、交通整建、橋樑營建、都市更新六大項計畫重點工作持續辦理。
近來非常熱門的推動都市更新計畫,96年獲得中央補助款500萬,進行站區更新招商規劃、中國城更新先期規劃專案計畫;97年將持續爭取赤崁舊市區都市更新規劃500萬、中國城更新地區招商作業規劃250萬、安平歷史風貌維持都市更新整建維護計畫3000萬補助。97年運河星鑽更新即將進行招商,並進行中國城更新招商作業。安平舊聚落風貌維持都市更新整建維護計畫,分97至99年共三年辦理,中央補助經費3.48億。
府城的未來,希望市民一同來參與打造,相關都市計畫、城鄉風貌、都市更新等資訊,歡迎上都發處專屬網站http://bud.tncg.gov.tw/ 查詢,並歡迎上網訂閱電子報,隨時接收府城都市發展最新資訊。

 

都發處年度記者會2/21在市府六樓熱鬧舉行  0
圖 1 : 都發處年度記者會2/21在市府六樓熱鬧舉行 0
都發處年度記者會2/21在市府六樓熱鬧舉行  1
圖 2 : 都發處年度記者會2/21在市府六樓熱鬧舉行 1