跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

均衡城鄉發展推動方案 新營區列為推薦提案點

發佈日期: 103/8/21 ~  發稿單位: 都市發展局
更新日期: 103/8/21 上午 12:00:00 承辦人員: 地景規劃工程科劉守禮科長/06-6377245
內政部今(21)日上午假營建署召開「均衡城鄉發展推動方案」說明暨座談會,由林常務次長慈玲主持,會議中提及將於明(104)年開辦的「均衡城鄉發展-富麗農村.風情小鎮」推動方案全國取10~15案,中央13個部會總共80幾個分項計畫,總計將有約200億元的競爭型經費,其中「新營區」列為推薦提報點,市府都發局將於9月底前爭取150萬元先做整體規劃,明年2~3月提案爭取後續經費。
臺南市長賴清德對於均衡城鄉發展向來極為重視,各項市政建設也持續朝著「山海並存,城鄉共榮」,以及「溪北、溪南平衡發展」等願景推動。新營區為原縣政府所在地,不僅文教、藝文氣息濃厚,更因地理環境優越,在國際花園城市、國際宜居社區及優質環保示範區等國內外各項優質城市評比競賽中屢獲佳績,長久以來也一直是溪北地區重要的就學、就業及就養核心。
新營區向來可謂為大臺南溪北發展的領頭羊,不僅擁有嘉南平原優質農產,其區域地位重要性不言而喻。近年來在市府各局處及新營公所戮力合作推動下,新營城市空間結構與面貌更是大有改觀,年底前將完工的「新營藝術園區」計畫,是賴市長口中的「新營的中央公園」,再加上原本就相當濃厚而豐富的人情與風情,以及未來將與臺糖合作推動的「新營糖廠活化與轉型」計畫,持續結合周邊鹽水、柳營、下營、後壁、東山、白河等城市發展,預期大新營區未來發展將會有更好的前景。

照片1:林常務次長慈玲主持均衡城鄉發展推動方案說明暨座談會
照片2:新營區擁有豐富自然及人文資源(空拍圖-市政中心)

 

照片1.jpg
圖 1 : 照片1.jpg
照片2.jpg
圖 2 : 照片2.jpg