跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「台南築角‧在地好料」評圖激盪賽

發佈日期: 100/7/13 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 100/7/13 上午 12:00:00 承辦人員: 劉守禮/06-6377245
台南市美學工坊營造計畫第一階段創意團隊選拔,至7月初收件共有15組報名,本計劃強調誘引社區利用「在地好料」,以自然與環保為訴求,如天然材料、再利用環保材料等,避免使用工廠製品、塑化材料、製造過程高污染、高排碳材料,並配合簡易型社造工法,讓社區居民可以動手做、隨手做社造,避免需長期技術培訓、高精度儀器、民眾無法追隨的技術;本次更希望能藉外來創作團隊之規劃設計,由社區提供創作空間和材料設備,招待創作團隊住在社區進行施作,合作構築社區最佳角落。

評圖流程在李坤昇建築師事務所擔任輔導團隊引領下,邀請國內自然建築專家林雅茵建築師,農村建築專家陳永興建築師,與台南藝術大學建築藝術研究所汪文琦助理教授擔任評審委員,創作團隊最遠來自淡江大學,南華、慈濟、正修、高苑,台南市境內的南藝大、南榮、南應大、崑山也都自組團隊應賽,最年輕的有新營在地高中生自組的團隊,含社區規劃師團隊等剛好15組隊伍報名,因此全數團隊第一階段都將順利入圍。

本階段主要評選材料與工法的創意構想,以公開評圖方式相互經驗交流。選出15組團隊後將進入社區,於兩週內將構想轉呈在計畫書上,並擇期進行下一階段競賽,預計最後將有9組團隊將會進入與社區結合實作階段。

 

「台南築角‧在地好料」評圖激盪賽  0
圖 1 : 「台南築角‧在地好料」評圖激盪賽 0
「台南築角‧在地好料」評圖激盪賽  1
圖 2 : 「台南築角‧在地好料」評圖激盪賽 1