跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台南火車站前擴建的「候車亭」完工了!

發佈日期: 97/1/16 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/1/16 上午 12:00:00 承辦人員: 梅國慶/3901015
市府自92年開始,持續於台南火車站前圓環周邊及中央廣場進行「府城入口意象改善計畫」,去年(96年)度執行第四期之改造工程,主要針對現有之候車亭做擴建及增設服務站空間,並增設公車導覽資訊牌,期能提升府城車站之整體候車環境品質。
本期工程擴建之4座「候車亭」屋頂係採不透光之鋁包板包覆,更能有效遮陽、遮雨之功效,每座屋頂收邊處並以不同顏色之色帶玻璃(紅、粉紅、黃、藍)作區別,便於民眾辨識。為解決民眾購票、詢問等問題,本工程特別增設服務站1處(設置於中山路轉角該座候車亭內),提供售票及相關諮詢服務,並於服務站之兩側玻璃門上設置公告欄,能隨時公告最新公車時刻表及相關資訊。另為讓民眾更易於辨識圓環周邊之公車導覽系統,本工程並增設4座立體式地圖看板,看板之圖案立體且色彩鮮豔,並以中、英文對照,便於外國旅客查詢,提供民眾更清晰之撘車資訊。

 

台南火車站前擴建的「候車亭」完工了!  0
圖 1 : 台南火車站前擴建的「候車亭」完工了! 0
台南火車站前擴建的「候車亭」完工了!  1
圖 2 : 台南火車站前擴建的「候車亭」完工了! 1