跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「府城軸帶地景改造國際競圖(中國城地區工程設計監造案)」 第一階段評選結果

發佈日期: 104/8/15 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 104/11/12 下午 10:06:43 承辦人員: 都市更新科/2991111#8529
本局辦理「府城軸帶地景改造國際競圖」(中國城地區工程設計監造案),歷經約二個月等標期,於104年8月4日開標資格審查,共計16家資審合格廠商進入第一階段評選,除了本國知名績優廠商外,各設計團隊成員來自於中國香港、義大利、美國、澳洲、法國、英國、日本、中國上海及荷蘭等8個國家,分別提出優質、高水準的設計構想提案,角逐第一階段入圍資格。
本案聘請國內、外知名專家學者,組成國際化採購評選委員會,評選委員包括新加坡國立大學設計與環境學院Chye Kiang,Heng(王才強)、荷蘭JUURLINK + GELUK建築師事務所主持建築師Huub Juurlink、美國紐約市都市計畫局主任都市設計師Ping Tze,Too(涂平子)、香港大學建築系Weijen,Wang(王維仁)、中原大學景觀學系喻肇青榮譽教授、成功大學建築系吳光庭副教授、臺南市政府曾旭正副市長以及臺南市政府都市發展局吳欣修局長,以多元、專業的角度為本次國際競圖活動,遴選優秀設計團隊。
經過8月14日上午城市巡禮、基地現勘以及下午都市發展研討會議,本案於8月15日辦理第一階段評選會議,第一階段書面審查經各評選委員熱烈討論,最終有一致的共識,評選出五家最優秀設計團隊(順序依廠商名稱筆劃排列)分別為:合圃股份有限公司、翁祖模建築師事務所(專業分包廠商:日本株式社環境研究所 ) 、都市里人規劃設計有限公司/李麗如建築師事務所 (共同投標) (專業分包廠商:荷蘭MVRDV) 、莊學能建築師事務所(AECOM/香港商艾亦康股份有限公司臺灣分公司)、薛丞倫/境向聯合建築師事務所 (共同投標)入圍第二階段評選,本國際競圖案第二階段評選預計於104年9月30日辦理評選作業,將由入圍廠商團隊發揮創意提出詳細規劃設計內容,爭取最優勝名次。