跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「鎮北坊文化園區」入口意象石碑完成,歡迎市民觀賞

發佈日期: 96/7/25 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 96/7/25 上午 12:00:00 承辦人員: 梅國慶/06-3901015
  市府為推動及宣導今年「文化觀光年」,新成立鎮北、東安坊2大文化園區,「鎮北坊」是本市先民蓽路藍縷紮根發展的重要聚落,自大北門入城,過總鎮署,順總爺街走起,至西門路止。本文化園區內歷史文物豐富、精緻,古蹟全是乾隆以上年代即建立,寺廟藝術更是巧奪天工,極為珍貴,總爺街的小吃更傳承古早味,獨領府城風華。
  為配合宣導整個「鎮北坊」文化園區入口意象,經多次現勘研商後,選定於總爺街起點附近之臺南公園椰林廣場好望角東側(公園南路側),設立石碑一座,該地點為整個文化園區最重要出入口端點,位置明顯且人潮流量大,宣導及展示效果佳。石碑之材質為天然石(紋石),形狀似蛋形(長260㎝×寬180㎝×厚60㎝),碑面刻上中、英文字體,碑前配置有植栽草花(金露花、鼠尾草),左、右兩側各裝設一座投光燈,加強夜間之燈光照明。目前已完成驗收,並開放民眾觀賞,歡迎市民路過時,順道前往觀賞。

 

「鎮北坊文化園區」入口意象石碑完成,歡迎市民觀賞  0
圖 1 : 「鎮北坊文化園區」入口意象石碑完成,歡迎市民觀賞 0
「鎮北坊文化園區」入口意象石碑完成,歡迎市民觀賞  1
圖 2 : 「鎮北坊文化園區」入口意象石碑完成,歡迎市民觀賞 1