跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台南市城鄉風貌改造全國評鑑唯一連續四年績優

發佈日期: 94/11/23 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 94/11/23 上午 12:00:00 承辦人員: 林惠真/(06)3901423
  許多民眾不知道市府近四年推動城鄉風貌計畫,是唯一連續獲內政部評鑑為績優之縣市,中西區的各項建設展現亦獲本年度魅力城鄉-優良生活文化景觀大獎,這些都屬於市民榮譽,市府將努力推廣,持續建設府城好環境,讓古都台南再顯風華。

  94年度該項補助經費雖受限於立法院審查減半補助,合計一、二階段補助款僅2500萬元,市府乃將補助經費用於刀口上,集中火力於台南公園及好望角計畫,各項計畫執行成果已陸續展現,府城處處好風景。

第一階段執行台南公園公園南路段景觀改造,設置木棧人行道於公園內,讓公園南路段變得較寬,另靠公園路大門口呈現之大面積椰林廣場,亦展現悠閒南洋風情。該項工程已於11月完工,串聯火車站入口意象,不僅改善府城門戶景觀,也大大紓解該地區交通混亂現象。

  第二階段執行社區風貌營造工程,包括鹽埕北港-日新社區舊聚落風貌營造以及赤崁里家庭教育中心親子教育公園;好望角計畫包括新興國小、文化中心以及東豐路及勝利路口之街角環境改善,都將於12月起陸續完成。不僅上述計畫將陸續完成,95年度已爭取補助5000萬元也提前展開作業,將進行台南公園北門路段、車站入口意象、永樂市場街廓更新、忠義國小沿忠義路段、市政中心西側廣場府前路段、小東公園、明和公園好望角等七項實質改造計畫,將可預見明年度府城將進一步展現更優質的都市風貌。