水交社眷村文化園區地上物管理權責澄清 | 最新訊息 | 臺南市政府都市發展局
跳到中央內容區塊

重要訊息
第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年8月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

水交社眷村文化園區地上物管理權責澄清

發佈日期: 96/5/23 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 96/5/23 上午 12:00:00 承辦人員: 吳政彥/(06)3901115
為解決報載水交社眷村文化園區於眷戶遷出後,因管理權責不明、垃圾傾倒環境髒亂、珍貴龍柏樹被偷、鐵製門窗遭竊及園區治安惡化等等問題,市府前已於95年11月14日由洪副市長邀集國防部軍備局、空軍443聯隊、國產局、台南縣政府、市府相關局室、南區區公所、明德里與荔宅里里長、志開新村自治會等共同召開「協調水交社眷村文化園區未重劃前土地管理維護權責分工事宜會議」,針對報載問題逐項討論。
經該次會議協商,已釐清整個水交社眷村文化園區之管理權責在於國防部,市府於數次開會機會中已要求國防部軍備局儘速辦理地上物拆除發包作業,以徹底解決園區管理維護問題,並要求軍備局及空軍四四三連隊負起地上物拆除前之環境管理維護責任,加強園區內老樹、垃圾清理及古蹟管理維護工作,市府也已責陳文化局及環保局加強本區8棟市定古蹟及環境管理稽查與違規告發,確保園區環境並遏制偷竊情形。
而96年5月8日中華日報報載水交社無人管、宵小猖獗乙事,其管理權責在於國防部,經洽國防部軍備局工程營產中心表示,有關水交社眷村文化園區地上物拆除工程已於4月27日辦理上網採購,預計5月底可順利完成發包作業,在地上物拆除前園區管理維護工作,市府將再請國防部空軍四四三聯隊加強園區內管理巡邏,遏制宵小猖獗問題。