跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南區域永續發展願景與都會治理國際論壇4/1登場

發佈日期: 100/3/30 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 100/3/30 上午 12:00:00 承辦人員: 陳心怡/06-3901106
有鑒於縣市合併後,臺南市面臨之都會治理新的機會與挑戰,臺南市政府即將於4月1日於香格里拉臺南遠東大飯店舉辦「臺南區域永續發展願景與都會治理國際論壇」,透過與國內外專家學者的對談,討論未來本市整體發展的創新策略方向。
論壇共分為四大議題,包括臺南市都會區域發展之課題、未來核心產業發展趨勢;文化創意與創新產業的成長、創新以及服務導向的新經濟;健康、流動性、通訊、零售、教育、遊憩等創新服務系統以及都會政府的新發展議程:大區域的經濟與空間再結構與重新整合。
本次論壇特別由國際都市發展協會邀集七人之專家團隊前來與會,包括有國際都市發展協會秘書長Michel Sudarskis、英國建築協會研究所住宅及都市計畫Lawrence Barth教授、紐約區域規劃協會David Kooris副總裁、荷蘭Delta metropool協會負責人Paul Gerretsen、日本福岡都市研究室負責人Taichi Goto、新加坡都市重建局實體規劃主管Hwang Yu-Ning以及國際都市發展協會發展主任Line Algoed。國內與談人則邀集了國內交通、水利、文創產業、都市發展等各領域17位產、官、學界代表共同討論,相信經過本次論壇的充分交流,透過深入的討論將能給與臺南市未來發展許多寶貴的意見。
此外,為了建立本市與國際都市發展協會,在區域發展、都市發展之政策規劃與公共治理議題上,更進一步的知識交流,本次論壇將於開幕式後舉行市府與國際都市發展協會合作備忘錄簽訂儀式。有關本次論壇之相關資訊詳請至網站https://sites.google.com/site/2011nms/。